Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Озвучен размер штрафа, который грозит за несвоевременную сдачу 3-НДФЛ
Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Экономика

Озвучен размер штрафа, который грозит за несвоевременную сдачу 3-НДФЛ

Многие граждане и юрлица сталкиваются с необходимостью отчетности в последний момент или даже с опозданием.

30 апреля 2025 года истекает срок подачи декларации 3-НДФЛ за 2024 год, а работодатели уже начали отчитываться по форме 6-НДФЛ за первый квартал. Невыполнение сроков может привести к штрафам, размеры которых зависят от типа отчетности и статуса налогоплательщика, напоминает РБК.

Физические лица чаще всего подают декларацию 3-НДФЛ, например, при продаже имущества или инвестировании. Работодатели сдают 6-НДФЛ, отчитываясь за своих сотрудников, что является обязательным для компаний и индивидуальных предпринимателей. Документы 3-НДФЛ нужно подать до 30 апреля следующего года за отчетным. Нарушение сроков карается штрафом в размере 5% от суммы налога к уплате за каждый месяц просрочки, но не более 30% от этой суммы и не менее тысячи рублей.

Например, если в 2024 году была продана машина за 500 тысяч рублей, нужно составить декларацию до 30 апреля 2025 года. Если вспомнить об этом только 31 августа 2025 года, то человека ждет штраф в размере 13 тысяч рублей за просрочку.

Если физлицо получило доход, но документально подтвержденные расходы его превысили, декларацию все равно нужно подать, иначе грозит штраф в размере тысячи рублей за нарушение срока.

Отчет по форме 6-НДФЛ сдается ежеквартально до 25 числа месяца, следующего за отчетным. Если крайний срок выпадает на выходные, он переносится на ближайший рабочий день. За просрочку сдачи отчета работодатель несет ответственность, и штраф составляет одну тысячу рублей за каждый месяц задержки. При отсутствии отчета налоговая служба может заблокировать расчетный счет в течение десяти дней с момента истечения срока.

Ошибки в отчетности могут повлечь за собой серьезные последствия. Например, неправильный ИНН или отсутствие подтверждающих документов могут вызвать ошибки в налоговых расчетах. Штраф за занижение налога составляет 20% от недоимки, но если ошибка техническая и налог не занижен, потребуется подать уточненные данные.

В отчетах по форме 6-НДФЛ критически важно правильно указать данные сотрудников и суммы выплат. Ошибки могут привести к штрафам в размере 500 рублей за каждую некорректную запись и 10 тысяч рублей за недостоверную информацию.

Физические лица должны уплатить НДФЛ до 15 июля года, следующего за отчетным. В случае неполной или несвоевременной уплаты возможны штрафы до 40% от суммы задолженности, а также начисление пеней.

Работодателям также необходимо не только отчитываться, но и перечислять НДФЛ с зарплат сотрудников в день их выплаты. За превышение сроков предусмотрен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы, а также пени.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь