«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Парад Победы в Новороссийске пройдет без зрителей
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Парад Победы в Новороссийске пройдет без зрителей

Посмотреть на него можно будет в режиме онлайн, а непосредственные участники – военнослужащие ЮВО – уже получили прививки от коронавируса.

Сегодня стало известно, что парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоится, но в связи с существующим риском распространения COVID-19 - без зрителей.     

- Вместе с коллегами приняли решение провести оба этих мероприятия (речь идет не только о параде 9 Мая, но и Парад Кубанского казачьего войска 24 апреля – Авт.). Однако оба пройдут без зрителей, - сообщил сегодня глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев и тут же добавил об альтернативном решении: - Обязательно организуем прямые трансляции на нашем краевом телеканале, чтобы все желающие имели возможность их посмотреть.

По информации пресс-службы ЮВО, в этом году 9 Мая парады намечены в городах-героях Волгограде, Керчи, Новороссийске и Севастополе, а также в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Ставрополе и других. Ровно в 22:00 там прогремят еще и праздничные залпы.

В торжественных шествиях пройдут  порядка 15 тысяч военнослужащих ЮВО, будет задействовано более 400 единиц современных образцов вооружения и военной техники, в том числе 45 единиц самолетов и вертолетов из состава 4-й армии ВВС и ПВО, а также историческая техника времен ВОВ 1941–1945 годов: танки Т-34 и БМ-13 «Катюша».

- Сейчас в Южном военном округе завершается вакцинация от коронавируса военнослужащих, которые будут принимать участие в торжественных мероприятиях. Причем, каждый военнослужащий также пройдет несколько тестирований на ковид, - сообщили телеканалу Царьград в ЮВО.

Напомним, в прошлом году из накрывшей страну пандемии коронавируса впервые Парад Победы был перенесен на 24 июня.

Тем временем, мэрия Ростова-на-Дону объявила аукцион на сайте госзакупок на техническое обеспечение гала-концерта, посвященного Дню Победы. Местом проведения мероприятия традиционно станет Театральная площадь, сумма контракта составляет 2,9 млн рублей. В нее входит только установка сцены и звукового оборудования, а также трех больших экранов.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Казаки Кубанского казачьего войска примут участие в параде Победы в Москве 9 мая В День Победы небо над Ростовом и Новочеркасском украсит "Радуга": В ЮВО готовят салюты к 9 Мая Путина на День Победы подставили, заявил Зюганов