Первое уголовное дело о пожаре в «Зимней вишне» рассмотрели в суде
vk.com, "Типичное Кемерово"/Globallookpress
Происшествия

Первое уголовное дело о пожаре в «Зимней вишне» рассмотрели в суде

В скором времени суд вынесет первый приговор

Спустя три года после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» суд рассмотрел первое уголовное дело, имеющее отношению к пожару. Заседание прошло 20 апреля в Заводском районном суде города Кемерово.

Это уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего гендиректора компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» Юлии Богдановой, бывшей управляющей торгового центра Надежды Судденок, технического директора Георгия Соболева, охранника Сергея Антюшина, руководителя компании «Системный интегратор» Игоря Полозиенко, инженера противопожарной системы Александра Никитина, начальника караула пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина и начальника службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы Андрея Бурсина.

Как сообщает адвокат потерпевших Дмитрий Малинин, судебные прения назначены на два часа дня 12 мая. Первым в прениях выступит государственный обвинитель, далее – потерпевший Александр Ананьев по видеоконференцсвязи.

Предполагается, что уже в июне 2021 года прозвучат первые приговоры по делам о пожаре в «Зимней вишне».

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В тот день погибли 60 человек, из них 37 – дети. На скамье подсудимых находятся 15 человек, однако за все время с момента трагедии ни один из них не признал вину, а суд не вынес ни одного приговора.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В парке на месте ТЦ «Зимняя вишня» желтеют и умирают деревья К тюремному сроку приговорили пранкера, сообщавшего о 300 трупах при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"
Загрузка...
Загрузка...

Этнические анклавы – рассадник криминала: в России растет отрицательное отношение к мигрантам
В прямом эфире: