Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первый день пропусков в Москве подверг коронавирусной опасности тысячи людей. Собянин неловко оправдался
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество

Первый день пропусков в Москве подверг коронавирусной опасности тысячи людей. Собянин неловко оправдался

Из-за введения пропускной системы в Москве в метро и на дорогах образовались заторы. Тысячи людей застряли по дороге на работу, подвергая себя опасности заражения: социальная дистанция в пробках не соблюдалась. Мэр Москвы Сергей Собянин попытался оправдаться и предложить решение проблемы.

Москвичей возмутили пробки на входе в метро утром 15 апреля, когда ввели пропускную систему. В результате в очередях собрались тысячи людей. Ни о какой дистанции в 1,5 метра речи не было.

Мэр города Сергей Собянин попытался оправдаться. Он заявил, что такого быть не должно, поэтому следует ввести автоматизированную систему контроля пропусков.

"Утром из-за проверочных мероприятий, проводимых ГУВД, в метро образовались очереди, что в нынешней ситуации очень критично. Переговорил с начальником ГУВД, попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей", - написал Собянин в Twitter.

Напомним, со среды, 15 апреля, у жителей Москвы начали проверять пропуска. В результате образовались пробки на входе в метро. Судя по кадрам видео в интернете, люди столпились у входа в подземку. При этом социальная дистанция в 1,5 метра не соблюдается. 

Ранее очевидцы сообщили о пробках на въезде в столицу. Они появились в первый день, когда в городе ввели пропускную систему из-за пандемии коронавируса. В результате образовались часовые заторы.

На въездах в город стоят сотрудники ГИБДД. Рядом также дежурят ОМОН Росгвардии и машины эвакуации. Силовикам требуется время, чтобы отсканировать цифровые пропуска, сверить номера машин и пропустить транспортные средства. Задержали ли кого-то во время этой процедуры, пока неизвестно.

Судя по информации сервиса "Яндекс. Пробки", заторы в городе небольшие, а вот въезды на карте помечены красным. Уровень пробок сервис оценивает в три балла.

Очевидцы сообщают, что многим людям надоедает ждать своей очереди. Те, кто двигался на такси или в общественном транспорте, выходят и идут до метро пешком.

При этом к 15 апреля в России зафиксирован рекорд по числу заражённых. За сутки прибавилось сразу 3388 заболевших. Скачок очень резкий, если учесть, что накануне было 2774 инфицированных новичка. Новые случаи инфицирования отмечены в 65 регионах нашей страны.

Впервые диагноз COVID-19 поставлен пациентам в Чукотском и Ненецком автономных округах. Таким образом, практически в каждом субъекте Российской Федерации есть хотя бы один заражённый коронавирусом. Держится пока единственный регион - Республика Алтай.

Всего же на сегодняшний день в нашей стране зарегистрировано 24 490 случаев заболевания и 198 смертей среди заражённых.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: