«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
План Сороса по ликвидации Путина провалился
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин Политкухня Международная политика

План Сороса по "ликвидации Путина" провалился

Сорос позволил себе прямые оскорбления в адрес российского лидера и угрозы в отношении руководства стран Запада, в первую очередь Евросоюза. Однако его прогноз по "ликвидации Путина" не оправдался.

В феврале 2016 года известный своими русофобскими взглядами бизнесмен Джордж Сорос написал статью, где дал "путинскому режиму" ровно год для полной ликвидации. В своей заметке Сорос позволил себе прямые оскорбления российского лидера и угрозы в адрес руководства стран Запада, в первую очередь Евросоюза. 

Сорос говорил, что в 2017 году режим Владимира Путина обанкротится. А случится такое банкротство из-за необходимости выплатить значительную часть внешнего дола. 

"...но политические потрясения могут вспыхнуть еще раньше", - обещал Сорос, по всей видимости, имея в виду свое личное вмешательство в виде попыток сделать в России новую революцию со свержением власти.

Все еще высокая популярность Путина основывается "на социальном соглашении, требующем от правительства обеспечения финансовой стабильности и медленно, но неуклонно повышающегося уровня жизни", писал Сорос. Тогда русофоб был уверен, что санкции оказывают очень большое влияние на экономику России, и отказывался признавать, что соседи приспособились к давлению извне.

"Западные санкции в сочетании с резким снижением цен на нефть заставят режим терпеть неудачу по обоим этим показателям", - писал Сорос. 

В целом Сорос настаивал, что своим "вторжением в Сирию Путин хотел развалить ЕС". По всей видимости, таким образом он пытался найти союзников среди европейских партнеров. Спустя почти год становится ясно, что план Сороса не сработал. Для сравнения, внешний долг России, по последним данным, составляет 529,6 миллиарда долларов. Внешний долг США превышает 19,5 триллиона долларов! При этом Россия, пока Сорос угрожал Путину, расплатилась со всеми долгами Советского Союза. 

До конца года остается еще месяц. Но, судя по всему, Сорос снова опростоволосился в своих русофобских прогнозах. В пользу этого говорит и тот факт, что европейские партнеры все громче говорят о необходимости забыть о санкциях и наладить наконец отношения с Россией. 

Свои русофобские прогнозы в 2016 году Сорос озвучивал на страницах project-syndicate.org.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Шпионские структуры Сороса – интеллектуальное обеспечение сепаратизма Сорос готов "продать" коллег по бизнесу, лишь бы досадить Трампу Европейские "слуги" Сороса