«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему монетка прилипает к месту прививки от коронавируса: Это обычное явление
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество

Почему монетка прилипает к месту прививки от коронавируса: "Это обычное явление"

Экономист Михаил Делягин отреагировал на дискуссию в Сети о том, почему монетка может прилипать к месту прививки от коронавируса. "Это обычное явление", - заявили разработчики вакцины.

Директора Института проблем глобализации Михаила Делягина удивило не только поведение граждан и знакомых, которые верят тому, что прививка от вакцины якобы превращает человека в ходячий магнит, но и медицинского сообщества страны. Об этом он записал YouTube-ролик.

В последние месяцы в Сети появилось множество роликов о людях-магнитах и вакцине. Ситуацию пришлось комментировать руководителю отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александру Бутенко, который участвовал в разработке препарата "Спутник V".

Делягина удивило то, что в НИИ отреагировали на ситуацию в тот момент, когда роликами делились жители стран Запада, а не России. Экономист считал подобные видео постановочными фейками, но разработчики вакцины назвали эффект "обычным явлением", который никак не связан с препаратом.

Делягин подчеркнул, что подобные комментарии прекрасно характеризуют компетентность Бутенко.

"Это же не человек с улицы... Это врач, на которого мы должны молиться и воспринимать любой слово некритично. Это ярко характеризирует не только представителей разработчика вакцины, но и саму вакцину и представления нашего врачебного сообщества о гражданах", - считает он.

Он добавил, что врачи в России боятся задавать неудобные вопросы, потому что они боятся увольнений. Экономисту интересно, может ли вакцина действительно вызывать "намагничивание", поэтому он призывает приложить монетки к коже и публиковать результаты опытов.

Как ранее заявил РИА ФАН председатель комитета по социальной политике администрации Петербурга Александр Ржаненков, пандемия негативно сказалась на бизнесе. Однако в рамках обсуждения идея так называемых COVID-паспортов нуждается в дополнительном прогнозировании последствий для каждой из отраслей.

"Чтобы к такому не приступали, нужно максимально привиться", - пояснил он.

Ржаненков также рассчитывает на спад заболеваемости, что позволит государству не прибегать к более серьёзным мерам борьбы с инфекцией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами "Знаем до последней цифры": Собянин рассказал о борьбе русских вакцин против штамма "дельта" "Звёздные" антипрививочники: Вирусолог разбил аргументы противников вакцинации от шоу-бизнеса Иммунолог предупредил о рисках ревакцинации: "Возможен ряд эффектов..."
Загрузка...