«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кузбассовцы переплатили за ЖКХ 300 миллионов рублей
Pravda Komsomolskaya/Russian Look
Общество

Кузбассовцы переплатили за ЖКХ 300 миллионов рублей

Их обнаружили сотрудники прокуратуры в ряде территорий региона.

В Кузбассе выявлено почти 100 нарушений при утверждении тарифов ЖКХ. Их обнаружили сотрудники прокуратуры в ряде территорий.

В ведомство поступил вопрос о законности увеличения тарифов на коммунальные услуги, что послужило основанием для проверки. Как выяснилось, в 2020 году средний индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги в Кемерове и Новокузнецке составил 15 %, что обусловлено инвестпрограммами ресурсоснабжающих организаций. В 2021 году этот показатель составил 7,4%, что также законно.

Несмотря на это, прокуратура выявила в нескольких городах и районах нарушения законодательства о тарифообразовании, о порядке ценообразования, об энергосбережении и энергетической эффективности, о технологическом присоединении, о стандартах раскрытия информации.

Кроме того, обнаружены факты необоснованной выплаты премии руководителю предприятия более 200 тысяч рублей, а также завышения стоимости ремонтных работ на сумму свыше 2 миллионов рублей. Возбуждено два уголовных дела.

Еще одно нарушение – необоснованное включение Региональной энергетической комиссий 300 миллионов рублей в расходы при утверждении тарифов на водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение.

Регулятор исключит из необходимой валовой выручки ресурсоснабжающих организаций необоснованно учтенные расходы на 2022 год. Это позволит снизить размер платы населения Кузбасса за коммунальные ресурсы в 2022 году,

-сообщили в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Кузбассовцы могут сами выбрать вакцину для прививки от коронавируса В минздраве Кузбасса рассказали о последствиях вакцинации против COVID-19 Власти Кузбасса рассказали о вакцинации детей от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...