«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погода взбесится: Учёные заявили о пугающих переменах в Мировом океане
Фото: © Peter Zoeller/Design Pics/ZUMAPRESS.com /Globallookpress
Общество Климат

Погода "взбесится": Учёные заявили о пугающих переменах в Мировом океане

Исследователи из Европы заявили, что погода в скором времени может сильно перемениться из-за процессов в Мировом океане. По словам специалистов, наблюдаются угрожающие сдвиги в системе течений в Атлантике.

В частности, речь о течениях, перемещающих массивы тёплых вод из тропиков в Северную Европу и Гренландию, и далее к Африке, передаёт Gizmodo со ссылкой на Proceedings of the Natural Academy of Sciences.

Анализ учёных показал неожиданное: система океанских течений может достичь своей "критической точки" гораздо раньше, чем прогнозировалось.

"Понадобится меньше времени, чем мы думали, прежде чем произойдут масштабные необратимые сдвиги. И тогда восстановление невозможно, а изменения неизбежны", - отметили специалисты, не исключив, что погода "взбесится".

Поэтому и ближе переломный момент, который изменит привычные погодные условия на Земле.

"В связи с потенциально повышенным риском резкого изменения климата в частях системы Земли, важно, чтобы политики пересмотрели краткосрочные и среднесрочные климатические цели. Только так можно замедлить темпы изменения климата, особенно в таких уязвимых местах, как Арктика", - отметил исследователь Йоханнес Ломанн.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Страшно представить, что будет с США": Сатановский о климатическом оружии и запугивании "Полюс теплеет быстрее экватора": Климатолог призвал не удивляться аномальным холодам в России "Возьмите наушники и…": Марсоход впервые записал, как звучит Красная планета