«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поисковики проведут раскопки на месте массовых расстрелов в годы Великой Отечественной в Сальске
Фото: Facebook/А. Кудряков
Общество

Поисковики проведут раскопки на месте массовых расстрелов в годы Великой Отечественной в Сальске

За несколько месяцев в начале войны фашисты убили там более 3,5 тысячи мирных жителей.

 Донские поисковики в рамках проекта "Без срока памяти" готовятся провести раскопки на месте массового расстрела жителей Сальска в годы Великой Отечественной войны.

По официальным данным, в период с августа по декабрь 1942 года фашисты зверски умертвили в глиняном карьере Сальского кирпичного завода свыше 3 500 человек.

В братской могиле полегли члены семей командиров Красной армии, подпольщики, жители близлежащих казачьих станиц, отказавшихся служить гитлеровцам. В начале 2000-х в карьер за глиной приехала бригада рабочих, которая наткнулась на одну из расстрельных ям.

Наши поисковики, приехавшие на место, были в шоке! В яме находились труппы детей, девушек с пулевыми отверстиями в черепах, мирное население судя, по гражданской одежде. Сейчас нашей поисковой экспедиции вновь предстоит большая работа в этих местах в рамках проекта "Без срока давности". Скупые данные архивов, эмоциональные свидетельства местных жителей, факты собранные краеведами, местной администрацией и результаты поисковых работ обязательно восстановят реальную картину трагедии, развернувшийся под Сальском,

- поделился с Царьградом планами руководитель поискового отряда "Миус-Фронт" Андрей Кудряков.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Ростовской области перезахоронили останки воинов, погибших на "Миус-фронте" в годы войны В Ростове место массового расстрела жителей в годы войны признано объектом культурного наследия В Ростовской области обнаружено место массового расстрела в годы Великой Отечественной