Покупать нельзя!: эксперты назвали опасные сигналы при выборе авто
Эксперты перечислили опасные сигналы при выборе автомобиля.
В последнее время цены на автомобили могут стремительно подняться за считаные дни, поэтому многие дожидаются скидок, чтобы успеть купить вожделенную машину. Однако следует обращаться внимание на опасные сигналы, которые должны удержать вас от покупки машины.
Первый сигнал – заявление продавца, что цена действительна только сегодня, а завтра она вырастет на пару сотен тысяч. В дей1ствительности это обычный инструмент давления на покупателя. Услышав о временных ограничениях человек может принять необдуманное решение. Если продавец продолжает давить даже после фразы «Спасибо, я подумаю», это прямое указание на нечистоплотность предстоящей сделки.
Вторая фраза – «Предварительно кредит одобрен, документы оформим позднее». Скорее всего, к моменту оформления окажется, что банк отказал в кредите, поэтому нужно или доплачивать, или возвращать машину. К этому моменту человек уже привык к авто, и ему будет сложно отказаться от нее. Поэтому он согласится и на повышенную ставку кредита, и на завышенную стоимость.
«Страховка – только у партнеров» - третья фраза-ловушка. Правила ОСАГО гласят, что вы можете выбрать любого страховщика.. если же вы соглашаетесь на навязанного в салоне, будьте готовы переплатить за полис или к тому, что в случае поломки ремонт будет нужно делать лишь в определенном месте и по заоблачным ценам.
Четвертая ловушка – обещание низких процентов, которые на самом деле с лихвой компенсируются комиссией за оформление или «бонусными» страхованиями и защитами. Вам озвучивают, например, ставку в 16 процентов годовых. При этом также называют комиссию за оформление в 3-5 процента от суммы кредита. 16 процентов и 3-5 процентов по отдельности звучит неплохо. Но фактически это 18-20 процентов. Чаще всего «бонусом» и за отдельную плату навязывают страхование жизни заемщика, защиты от потери работы и прочее. вы и не поймете, как ставка дойдет до 22-25 процентов. Запомните: чем мельче буквы в договоре, тем больше подводных камней.
Пятое, что должно остановить вас в момент покупки – предложение сразу оформить на физлицо, чтобы снизить стоимость растаможки. Это серая схема.
Работает это так: на бумаге машину якобы покупает некий гражданин с правом на льготы «для личного пользования». В зависимости от страны ввоза, к этой категории чаще всего относятся инвалиды I и II группы, многодетные родители, переселенцы, репатрианты и т.д. Но на деле автомобиль тут же перепродается вам,
- поясняет журнал «За рулем».
Впоследствии таможня может доначислить пошлины, причем даже через несколько лет, и вам придется их оплатить. Но это не худший вариант: авто может быть признан незаконно ввезенным. Тогда его попросту изымут. А еще соглашаясь на такую схему растоможки вы становитесь соучастником таможенного преступления и лишиться свободы на срок до 2-5 лет. А при изъятии авто вам могут выставить штраф в размере двукратной стоимости машины.
Уважаемые читатели «Царьграда»!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.
Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv