Попавший под санкции ЕС бизнесмен Гуцериев вышел из совета директоров
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Политика Белоруссия. Новая атака

Попавший под санкции ЕС бизнесмен Гуцериев вышел из совета директоров

В "Русснефти" сообщили, что бизнесмен принял решение покинуть совет директоров компании.

Бизнесмен Михаил Гуцериев, которого ЕС внёс в санкционные списки по Белоруссии, покинет совет директоров "Русснефти". Как сообщили в компании, он сам принял решение о выходе из состава совета. Заявление Гуцериева уже поступило, уточнили в компании.

В ЕС ранее объявили санкции против Белоруссии из-за инцидента с нештатаной посадкой борта Ryanair в Минске. На борту лайнера находился бывший главред запрещённого в республике телеграм-канала "Nexta" Роман Протасевич.

В Евросоюзе воспользовались инцидентом и ввели ограничения против официального Минска. В числе тех, кого внесли в "чёрный список", оказался и Гуцериев. В документе ЕС Гуцериев называется "давним другом" Александра Лукашенко, который имеет деловые интересы в энергетической, калийной и туристической сферах республики. При этом в аналогичном санкционном "белорусском" списке Минфина США Гуцериев не значился.

Кроме того, ограничения против белорусов ввели Великобритания и Канада.

По поводу ухода Гуцериева из совета директоров компании в одиозном паблике "Nexta" уже не преминули позлорадствовать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Хотят "как лучше". Евросоюз будет давить на Белоруссию, пока та не станет Россией
Загрузка...
Загрузка...