После обрушения потолка в жилом доме в Кемерове возбуждено уголовное дело
Фото: СУ СК России по Кемеровской области
Происшествия

После обрушения потолка в жилом доме в Кемерове возбуждено уголовное дело

Все обстоятельства произошедшего выясняет следственный комитет.

Следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело по статье «Халатность» после обрушения потолка в жилом доме в Кемерове. Сейчас все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

В четверг, 24 июня, около 21.30 в ведомство поступило сообщение, что в одной из квартир дома по улице Спартака  в Кировском районе произошло обрушение потолка. Хозяйка квартиры увидела, как около входной двери в коридоре сверху сыплется штукатура и попыталась сообщить об этом в специализированную службу. В этот момент произошло обрушение. Вместе с женщиной в квартире находился 7-летний ребенок, им обоим помог покинуть жилище сосед.

В 2019 году дом был признан аварийным, расселить его должны были до 2029 года. На данный момент в нем проживают порядка 50 жителей,

-рассказали в СК СК России по Кемеровской области.

В том случае, если здание признают опасным для проживания, Следственный комитет инициирует вопрос о скорейшем расселении жильцов. В ближайшее время будет назначена строительно-техническая экспертиза, изъяты документы, имеющие значение для установления истины по делу. Уже установлена управляющая компания, которая отвечает за дом, опрошены жильцы дома, осмотрены квартиры. Расследование уголовного дела продолжается.

В ТЕМУ:

ПОТОЛОК ОБРУШИЛСЯ В ЖИЛОМ ДОМЕ В КЕМЕРОВЕ

В Кемерове в одной из квартир жилого дома рухнул потолок. Инцидент произошел в Кировском районе.(Подробности здесь)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Следком Кузбасса проводит проверку после падения горнорабочего в 5-метровую яму
Загрузка...