«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После смерти подростка от коронавируса кузбассовцы просят ввести дистанционку
фото: инстаграм Сергея Цивилева
Коронавирус

После смерти подростка от коронавируса кузбассовцы просят ввести дистанционку

Жители региона обеспокоены случаями смерти среди подростков

После случаев смерти от коронавируса двух подростков из Кузбасса жительница региона обратилась к губернатору с просьбой ввести дистанционный формат обучения.

В августе медики зафиксировали сразу два случая смерти среди подростков, у которых ранее выявили коронавирус. В одном случае это был 16-летний подросток из Прокопьевска, во втором – 14-летняя девочка из Ленинска-Кузнецкого. В преддверии нового учебного года одна из жительниц Кузбасса попросила губернатора ввести хотя бы частично дистанционное обучение в регионе. Свою просьбу она объяснила тем, что коронавирус ежедневно уносит жизни кузбассовцев, и если раньше это были в основном пожилые люди, то теперь в статистику все чаще попадают молодые люди и даже подростки. Сейчас же учащиеся возвращаются с отдыха, а это значит, что они могут быть носителями нового штамма вируса. При этом детей до 18 лет никто не прививает…

Пожалуйста, введите дистанционное обучение, хотя бы частично. Мы же не хотим усиливать риск заражения нашей молодёжи ковидом, невольно искусственно создавая для этого благоприятную почву. Тем более после массовых праздников. Наши медики не железные, больницы не резиновые,

- пишет жительница Кузбасса в соцсетях губернатора.

Женщине ответили в министерстве образования региона. Специалисты отметили, что понимают ее беспокойство за здоровье учеников и их семей, однако учебный год все же начнется в очном формате. Для того же, чтобы не допустить заражения, будут соблюдаться необходимые меры предосторожности.

За каждым классом будет закреплен отдельный учебный кабинет, в котором дети будут обучаться по всем предметам. Переходить школьники будут только в спортзал на урок физкультуры или кабинеты со спецоборудованием для занятий химией, физикой, технологией, иностранным языком,

- заявили в министерстве образования.

Отметим, что на сегодняшний день почти 800 тысяч кузбассовцев поставили как минимум первый компонент вакцины от коронавируса. тем не менее, ежедневно выявляют как новые случаи заболевания, так и смерти от коронавируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Смертность в Кузбассе в 2 раза превысила рождаемость с начала года Почти 800 тысяч кузбассовцев привились первым компонентом вакцины от коронавируса