«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пострадавших от паводков забайкальцев призывают активнее подавать заявления на выплаты
EMERCOM of Russia/Globallookpress
Общество

Пострадавших от паводков забайкальцев призывают активнее подавать заявления на выплаты

Жителям края, чьи дома признаны полностью непригодными для проживания или подлежащими капитальному ремонту после летних наводнений, рекомендуют как можно активнее обращаться в администрации районов и городских поселений с заявлениями на предоставление социальной поддержки.

Напомним, Правительство России выделило на поддержку забайкальцев, лишившихся из-за "большой воды" своих жилищь 4,28 млрд рублей. Однако сами пострадавшие жители неактивно подают заявления на включение в списки по предоставлению соцподдержки.

По данным на понедельник, 18 октября, в районах и городских поселениях принято свыше тысячи заявлений. От общего числа владельцев пострадавших домов поступило около 50% заявлений. Нужно понимать, что каждое отдельное обращение от гражданина требует времени на его рассмотрение, уведомление и открытие специального счета, куда будут поступать средства на капитальный ремонт домов, а также приобретение или строительство нового жилья.

А между тем, как было отмечено на еженедельном оперативном совещании в правительстве края, завершить всю работу по приему заявлений в регионе необходимо до 1 декабря 2021 года. То есть на выплату компенсаций пострадавшим властям осталось чуть больше пяти недель.

Специалисты регионального министерства строительства, транспорта и автомобильных дорог просят поторопиться жителей села Ундино-Поселье Балейского района и Балея; Шелопугино; сел Гаур, Урюм, Ульякан, Бушулей, Алеур, Комсомольское Чернышевского района и самого Чернышевска; поселка Заречный Нерчинского района, а также Шилки.

С 20 сентября в Минстрое Забайкалья работает горячая линия по вопросам обеспечения жильем после паводков. Звонки принимаются по телефону 8 (3022) 35-97-81.

 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Из резервного фонда на восстановление от паводков Забайкалью выделят 4,2 млрд рублей