Пострадавший в 2006 году шахтёр рассказал о реабилитации и воспитании детей
После трагедии мужчина не смог ходить и остался инвалидом.
В одной из трагедий в Кузбассе в 2006 году пострадал шахтёр Александр. Он остался инвалидом. Недавно он рассказал, как сумел выжить в чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает "Онлайн-журнал Сибдепо".
В Междуреченске в 2006 году на шахтёра из Кузбасса обрушилась стена угля длиной около десяти метров и высотой примерно 2,5 м. До конца рабочей смены оставалось всего 20 минут.
Во время первых минут ЧП Александр испытывал шок, трудности в дыхании, а также боль. Шахтёры начали перекличку, чтобы распознать, кто смог уцелеть. Но Александр из-за нехватки сил не произнёс свою фамилию. В тот момент пострадавшему мужчине казалось, что секунды длятся вечность.
Коллеги заметили огонёк от каски и начали откапывать уголь руками. Им удалось спасти Александра. Когда пострадавший смог вдохнуть воздух, то потерял сознание.
Позже врачи сообщили мужчине, что он никогда не сможет встать на ноги.
Выяснилось, что за некоторое время до трагедии Александр разошёлся с супругой. Двое детей — двух и четырёх лет — остались с ним. Именно они стали стимулом продолжать жить. Александр отметил, что самым тяжелым периодом был первый год после происшествия: мужчина долго пролежал в больнице, его мышцы атрофировались. Однако после длительной реабилитации состояние стабилизировалось.
Он признался, что живёт полноценно: научился управлять автомобилем и много путешествует.
Дети Александра уже стали взрослыми, поэтому у него появилось много свободного времени. Он стремится проводить его в обществе людей с особенностями здоровья.
Уважаемые читатели «Царьграда»!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv