«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Потоп в Кемерове 4 августа 2021: что известно на данный момент
Светлана Крюкова
Общество

Потоп в Кемерове 4 августа 2021: что известно на данный момент

"Царьград Кузбасс" собрал всю актуальную информацию о потопе в Кемерово 4 августа 2021 года.

Заглохшие машины, отключение электроэнергии, вставший общественный транспорт, залитые водой улицы – таковы последствия стихии, которая обрушилась на Кемерово 4 августа.

Машины поплыли…

Всего за час в Кемерове выпал месячный объем осадков. Разумеется, этор не могло не сказаться на работе ливневок: улицы Рудничного и Кировского районов оказались под водой. Частный и общественный транспорт скорее плыл по улицам, чем ехал. И особенно сильно это было заметно на Советском проспекте и улице Ноградской. Нужно ли говорить, что пешеходы также с трудом передвигались по улицам.

Фото: кадр видео "Инцидент Кузбасс"/ Instagram

… а трамваи с троллейбусами встали

Нарушил ливень и работу общественного транспорта. Из-за непогоды пришлось временно приостановить работу трамваев и троллейбусов. Лишь после того, как удалось справиться с последствиями разгула стихии они возобновили движение.

Остались без света

Без электроэнергии из-за грозу остались 12 многоквартирных домов и 143 улицы в частном секторе Кемерова. быстрее всего удалось восстановить подачу электроэнергии в многоэтажках. При этом специалисты Горэлектросети отмечают, что из-за грозы была отключена ведомственная подстанция на Кузнецком проспекте, 33, без электричества – район пересечения Советского и Кузнецкого проспектов, улица Карболитовская.

Выпал град

Град – пусть и не размером с куриное яйцо – также был замечен в Кемерове. он выпал в некоторых районах и был не таким крупным, как накануне на юге Кузбассе. Тем не менее, жители областного центра отмечают, что 4 августа стихия показала себя во всей красе.

Фото: "Регион42"/vk.com

Месячная норма – за час

Предварительно, за час, пока шел ливень и град, в Кемерове выпала месячная норма осадков. И в ближайшие дни погода существенно не улучшится. Синоптики прогнозирую ливневые дожди, грозы и град. Такой контраст погода – от адской жары к проливным дождям – они объясняют тем, что сейчас Кузбасс находится в центре высотного циклона.

К слову ранее Роман Вильфанд дал прогноз, согласно которому нынешний август будет засушливее, чем обычно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские За час в Кемерове выпала месячная норма осадков Часть Кемерова осталась без электричества из-за мощного ливня Улицы Кемерова засыпал крупный град
Загрузка...
Загрузка...