«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Версия: правительство Молдовы к концу года отправят в отставку, чтобы выпустить пар
Zamir Usmanov/Globallookpress/
Политика

Версия: правительство Молдовы к концу года отправят в отставку, чтобы выпустить пар

Экс-президент Молдовы Игорь Додон часто выступает на различных медийных площадках, где открыто высказывает свою точку зрения о происходящих событиях в стране, в том числе о деятельности действующей власти.

Топ основных замечаний экс-президента Молдовы Игоря Додона последнего времени

 «Они говорят, что денег на повышение зарплат нет»

 «Нынешнее правительство утверждает, что денег на увеличение заработных плат нет. Но, посудите сами, в прошлом году, в условиях пандемии, карантина, засухи, спада экономики, мы смогли найти средства для увеличения расходов на здравоохранение, повышение заработных плат, на социальные выплаты пенсионерам. Кроме того, нам удалось около 500 млн леев выплатить сельхозпроизводителям, которые пострадали от засухи. В этом году экономическая ситуация значительно изменилась. ВВП страны в этом году уже составляет 21%, поступления в бюджет растут. А они говорят – денег нет».

 «Руководить ЦИКом должна оппозиция»

 «Руководить ЦИКом должна оппозиция, такие рекомендации дает и Совет Европы. Такая практика уже была – до 2009 года. ЦИК, Счетная палата и другие контролирующие органы должны возглавлять оппозиционные структуры, для того, чтобы контролировать действующую власть. Но нынешние правители с этим не считаются. Из девяти представителей ЦИК – 6 от действующей власти. Мы будем настаивать на том, чтобы три других члена ЦИК представляли оппозицию. У нас уже есть такие кандидатуры, которые не имеют никаких отрицательных отзывов от таких структур как СИБ и т.д. Более того, уже избран председатель ЦИКА, конечно, из числа правящей партии. Но им следовало бы сначала утвердить всех членов ЦИК, а потом избирать руководство».

 «Майя Санду может отправить в отставку правительство Гаврилицы, чтобы «выпустить пар»

 Экс- президент Молдовы Игорь Додон считает, что правительству Натальи Гаврилицы недолго быть на плаву. «Правительство Гаврилицы отправят в отставку либо в конце этого года, либо весной следующего года. Недовольство народа растёт, пока только на своих кухнях все высказываются, но скоро начнутся массовые недовольства. Людям нужны хлеб и зрелища – так считали римские императоры. Нынешняя молдавская власть не сможет дать народу хлеба, поэтому начнутся голодные бунты. Когда у населения не будет денег для оплаты счетов за газ и электроэнергию, когда, в условиях повышения цен и низких зарплат, нечем будет кормить детей, тогда люди начнут выходить на протесты. Властям нужно будет выпустить пар, тогда Майя Санду отправит правительство в отставку».

 «Джо Байден похвалил Молдову, боюсь подумать, что будет дальше»

 Лидер ПСРМ прокомментировал высказывание президента США Джо Байдена по поводу Молдовы.

 «Когда такие мировые лидеры, как Джо Байден хвалит такую страну, как наша Молдова, это, безусловно, очень важно. Но надо понять, что это значит, что за этим стоит. Давайте вспомним тот момент, когда он приезжал к нам в страну в качестве вице-президента США. Это было в 2011 году. Он приехал, чтобы поддержать прозападную власть. Тогда для Молдовы это было настоящее событие. Но, после этого исторического факта, в Молдове украли миллиард, приватизировали БЕМ, развалили аэропорт. Тогда произошли самые громкие события за всю историю страны. И сейчас, спустя 10 лет, Джо Байден, уже в качестве президента США, снова хвалит прозападные власти Молдовы. Я даже боюсь подумать, что будет дальше.

 «Когда в стране будет «Спутник», вакцинированных станет больше»

 «Мы против того, чтобы снова вводили карантинные меры и блокировали работу экономических агентов. Это большая ошибка. Экономика только начала восстанавливаться. Прошлая власть, наша власть, проделала огромную работу, чтобы восстановить страну после последствий пандемии, и «уронить» сегодня этот труд – огромная ошибка. Мы против обязательной вакцинации. Нельзя людей заставлять, они сами должны сделать выбор. Но, чтобы справиться с этой ситуацией, мы предлагали этот вариант, необходимо договориться с Россией и купить у них один миллион доз. Я уверен, что они разойдутся за несколько недель. Вакцинированных граждан станет больше. Уровень доверия к российской вакцине у нас в стране очень высокий».

 «Надо было сесть в самолет с Козаком и договориться о цене на газ»

 «С 1 октября тариф на газ вырастет – это неизбежно. Этого можно было бы избежать. Нужно было сразу после выборов сесть за стол переговоров с Россией. Нужно было сесть в самолет с Козаком, лететь в Москву и не уезжать оттуда, пока не решится вопрос с ценой на газ. Так мы делали. Но нынешняя власть считает, что это недостойный выход. Чтобы хоть как-то решить этот вопрос, мы с нашими депутатами разработали законопроект, согласно которому можно будет частично компенсировать рост цен на газ. Мы предлагаем компенсировать первые 100 кубов, т.е, продавать их населению по прежней цене, а остальные уже по новой цене».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Молдова «покраснела»: вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса Чемпионат Молдовы по футболу: „Петрокуб” пока на первом месте Молдавский чиновник наконец пообщался с главой «Газпрома»

Добить северные города и избавиться от людей: подробности плана Голиковой
В прямом эфире: