Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правительство РФ дополнительно выделило Кузбассу 1,3 миллиарда рублей на расселение аварийного жилья
Программа расселения действует до 2024 года. Фото: Администрация правительства Кузбасса
Общество

Правительство РФ дополнительно выделило Кузбассу 1,3 миллиарда рублей на расселение аварийного жилья

Средства пойдут на расселение жителей многоквартирных домов, признанных до 1 января 2017 года подлежащими сносу или реконструкции.

Кузбасс получил от правительства России дополнительно 1,3 миллиарда рублей на переселение людей из аварийного жилищного фонда. Их направят на расселение многоквартирных домов, которые до 1 января 2017 года были признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции на 2019 – 2024 годы.

Как отметил губернатор Сергей Цивилев, переселение людей из непригодного ля проживания фонда, а также строительство новых домов всегда были у властей в приоритете. Однако из-за роста цен на стройматериалы выделенных ранее средств не хватало для выполнения плана.

- Принятое Правительством России решение увеличить лимиты некоторым регионам, в том числе и Кузбассу, позволяет выровнять цену за квадратный метр жилья. Результатом станет улучшение качества жизни людей, — подчеркнул глава региона.

С начала действия программы в Кузбассе было переселено 13 306 человек из 262 тысяч метров аварийного жилья, в том числе за 10 месяцев 2022 года — 2004 человека из 4,8 тысяч квадратных метров. До конца года планируется, что новоселье справят еще 2130 человек, освободив 34 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Всего в рамках региональной адресной программы переселения планируется расселить 24 998 человек из 483 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Ранее “Царьград” рассказывал, что в Кузбассе открылся инновационный завод по производству антибактериального картона из макулатуры. Уникальная тара позволит позволяют сократить потери производителей и ритейлеров от порчи продукции при хранении и транспортировке на 10-15%.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Кузбассе открылся завод по созданию инновационного картона из макулатуры До -34 градусов, ясная погода и гололед ожидаются на выходных в Кузбассе В Кузбассе появится министерство экономического развития

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь