Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент Владимир Путин учредил две новые государственные награды
Mikhail Klimentyev/Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Президент Владимир Путин учредил две новые государственные награды

Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В России появятся две новые медали – “За развитие Сибири и Дальнего Востока” и “50 лет Байкало-Амурской магистрали”. Соответствующие указы, подписанные президентом Владимиром Путиным 29 августа, опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Медаль “За развитие Сибири и Дальнего Востока” будет вручаться за заслуги в развитии этих регионов, в том числе, в сфере государственного строительства, экономики, промышленного производства, строительства, транспортной, энергетической и информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, сельского хозяйства, науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения, охраны окружающей среды и иных сферах деятельности. Вручаться она может как жителям России, так и иностранным гражданам.

Награда выполнена из серебра и имеет форму круга диаметром 32 миллиметра с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне – композиция, символизирующая развитие Сибири и дальнего Востока, на оборотной – Саяно-Шушенская ГЭС на фоне сопки и промышленные объекты – нефтяная вышка и нефтяной насос.

Что касается медали “50 лет Байкало-Амурской магистрали”, то ею будут награждать активных участников строительства БАМа, а также его реконструкции, развития и обслуживания. В том числе, медаль может быть вручена военнослужащим. Порядок и правила награждения медалью предстоит определить Правительству России.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Путин рассказал, кто придёт на смену американской гегемонии Австрия призвала ЕС не дать Путину определить цены на электроэнергию Путин подписал указ о выплатах жителям ДНР, ЛНР и Украины
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: