«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прибавка в 13 буханок хлеба: Пенсионерам подняли ″возрастную″ часть выплат
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

Прибавка в 13 буханок хлеба: Пенсионерам подняли ″возрастную″ часть выплат

Российским пенсионерам старше 80 лет с 2019 года подняли ″возрастную″ часть выплат на 400 рублей до 5334 рублей. В пересчете на хлеб ценой в 30 рублей, получается, что этих добавленных денег хватит ровно на 13 буханок.

В России с нового года поднимается ″возрастная″ надбавка у пенсионеров, кому уже исполнилось 80 лет. Правда, как отметили в ПФР, речь идет о тех, кто получает страховую пенсию по старости. Им подняли ″возрастную″ часть выплат до 5334 рублей. Как уточняется, прибавка составила 400 рублей по сравнению с прошлым годом, когда та же надбавка составляла 4892 рубля.

Если пересчитать это на более понятные людям категории, например, в хлеб ценой в 30 рублей, то прибавки хватит ровно на 13 буханок.

Как объясняют в ПФР, перерасчет для тех, чей возраст достиг 80 лет, происходит в автоматическом режиме и фиксированную выплату к страховой части пенсии увеличивают вдвое. 5334 рубля - это та самая фиксированная ″возрастная″ надбавка, что будет в 2019 году.

Исключения касаются тех, у кого пенсия социальная или по потере кормильца. Увеличения не будет и у тех, кто является инвалидами I группы, поскольку, как объясняется, у них уже двойной размер фиксированной выплаты.

Об этом сообщает ″Российская газета″ со ссылкой на данные ПФР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Пенсия-2019 до копейки: В ПФР дали точную формулу расчета прибавки каждому пенсионеру Пенсия не ниже 42 тысяч: Программисты оказались самыми требовательными - опрос Голикова: Благодаря реформе к 2024 году средняя пенсия повысится до более чем 20 тысяч рублей