Прилавки кузбасских магазинов завалили поддельным молоком и ненастоящей обувью
Фальсификат умудрился добраться до бюджетных организаций.
Далеко не все, что появляется на полках магазинов, имеет сертификаты подлинности и качества. Об этом рассказал замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии.
Андрей Панов, заместитель губернатора Кузбасса, в своем инстаграме рассказал о ситуации с фальсификатами в Кузбассе. Согласно закону, с 2020 года вся обувь должна иметь маркировку. Но после проверки Роспотребом кузбасских магазинов оказалось, что из 11 338 пар без маркировки 3907. Так как по закону это считается фальсификатом, то обувь арестовали и изъяли из оборота.
Однако поддельная обувь не так страшна, как поддельные продукты. Из-за непонятного состава потребители могут оказаться на больничной койке, особенно если эти потребители – дети.
В ходе проверок предприятий торговли, детских и подростковых организаций, больниц и учреждений соцзащиты населения, исследовано 465 проб молока и молочной продукции. 18 из них не соответствовали требованиям технического регламента в связи с наличием жиров немолочного происхождения,
- сообщила и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области – Кузбассу Елена Парамонова.
Отметим: контрафактные продукты были произведены как в Кузбассе, так и в других регионах – Иркутской, Нижегородской, Брянской, Новосибирской, Челябинской областях, а также в Алтайском крае и Республике Татарстан.