Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура Кузбасса обнаружила загрязнение почвы отходами 5 класса опасности
фото: прокуратура кузбасса
Происшествия

Прокуратура Кузбасса обнаружила загрязнение почвы отходами 5 класса опасности

Прокуратура Яйского района провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды и лесопользования и выявила нарушения на 23 миллиона рублей.

В селе Яя-Борик сотрудники прокуратуры обнаружили, что в результате лесопереработки плодородный слой почвы перекрыт отходами производства 5 класса опасности. Данный земельный участок арендовало у Яйского муниципального округа ООО «Лесоперерабатывающий комплекс «И СИН». 

В результате деятельности организации и длительного нахождения большого количества отходов лесопереработки на земельном участке произошло нарушение качества почвы, которое привело к невозможности обитания растений и животных,

- сообщает пресс-служба областной прокуратуры и уточняет, что размер причиненного окружающей среде ущерба превысил 23 млн рублей. 

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ), обвинительное заключение по которому утвердил прокурор Яйского района. Теперь судьбу нарушителей решит Яйский районный суд.

Кроме того, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с организации вреда, причиненного окружающей среде, на сумму 23 млн 310 тыс. руб., а также внес главе администрации округа представление об устранении нарушений закона. В настоящее время принимаются меры для очистки земельного участка и восстановления плодородного слоя, 

- сообщает облпрокуратура.  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Опубликовано распоряжение властей Кузбасса о новых мерах борьбы с коронавирусом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь