«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура опубликовала список нарушений в закрытом ТРЦ «Лапланидия» в Кемерове
Лариса МАРУЦАК
Общество

Прокуратура опубликовала список нарушений в закрытом ТРЦ «Лапланидия» в Кемерове

Стало известно, из-за каких нарушений закрыли торговый центр

ТРЦ «Лапландия» снова закрыт, теперь – из-за нарушения требований противопожарной безопасности. Полный список всех нарушений был опубликован на сайте «Единого реестра проверок».

Так, среди прочих нарушений значится, что в здании не проводили проверку состояния огнезащитного покрытия строительных конструкций и инженерного оборудования. По крайней мере, делали это реже положенного раза в год.  Работы по ремонту и техническому обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности также не были организованы. Кроме того, при монтаже средств тушения рабочие проигнорировали необходимость следовать проектам. Оказалось даже, что здесь забыли установить эвакуационную дверь там, где она была предусмотрена проектом.

В том числе система пожаротушения в торговом зале не соответствует установленным требованиям, необоснованно уменьшена зона действия систем противопожарной защиты, не обеспечен необходимый суммарный расход воды на тушение пожара,

- среди прочего отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Всего сотрудники прокуратуры еще в апреле 2021 года выявили 30 нарушений требований пожарной безопасности, дали собственнику здания возможность устранить из них. Но позже выяснилось, что 26 нарушений так и не были устранены.

Напомним, 15 июня судебные приставы приостановили работу торгового центра. Точные сроки егооткрытия не сообщаются.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Кемерове закрыли крупный торговый центр «Лапландия» из-за нарушений пожарной безопасности
Загрузка...
Загрузка...