«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура заставила главу Кыринского района отлавливать бродячих собак
Alexandr Liskin/Globallookpress
Общество

Прокуратура заставила главу Кыринского района отлавливать бродячих собак

Власти муниципалитета полгода старались не замечать проблему, и лишь после того, как суд вынес постановление заключили контракт с ловцами безнадзорных животных.

Как отмечают в прокуратуре, с марта 2021 года полномочия по отлову и содержанию безнадзорных домашних животных, относящиеся ранее к компетенции Забайкальского края, переданы на уровень муниципальных районов. Однако далеко не везде этому вопросу уделяется достаточно внимания. Так, в Кыринском районе ни весной, ни летом реальных действий по осуществлению данных полномочий не принималось.

Прокуратура района обратила на это внимание и внесла главе района представление, потребовав устранить выявленные нарушения. Но несмотря на формальное согласие администрации района с доводами прокурора, фактически нарушения так и не были устранены.

И вот, в сентябре, после того, как надзорное ведомство подало судебный иск, а служители Фемиды его удовлетворили, администрация района наконец-то заключила муниципальный контракт со специализированной организацией. Сообщается, что к настоящему времени по заявкам жителей района отловлено более 20 безнадзорных собак.

Напомним, следственное управление следственного комитета России по Забайкальскому краю проверяет информацию о нападении бродячих собак на ребёнка в Центральном районе Читы - ученику 12-й гимназии свора собак разодрала школную форму.  

..........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Ситуация с отловом безнадзорных собак в Чите - под личным контролем Александра Сапожникова Следователи начали проверку из-за нападения бродячих собак на школьника в Чите
Загрузка...