«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пропавших в Кузбассе грибников спасатели выносили из леса на себе
vk.com/gkuko42
Происшествия

Пропавших в Кузбассе грибников спасатели выносили из леса на себе

Две 36-летние женщины со своими десятилетними детьми пошли за грибами и заблудились.

В Кузбассе в лесу близ деревни Осиновка 12 сентября пропали две 36-летние женщины со своими десятилетними детьми. Они пошли за грибами и заблудились. На их поиски оперативно выехали спасатели Агентства по защите населения и территории Кузбасса и вскоре нашли грибников. Однако выбраться из леса оказалось сложнее, чем войти в него: дорогу, по которой грибники зашли в лес, размыло дождем, возвращаться пришлось другим путем, пересекая реку вброд. Из соображений безопасности женщин и детей спасатели буквально перенесли на себе, вывели из леса и довели до их машины. Медицинская помощь никому не понадобилась.

Но далеко не все подобные случаи заканчиваются счастливо. Например, несколько дней назад грибника из поселка Пихтовка Мариинского района загрыз медведь. Обнаружившим погибшего полицейским даже пришлось отстреливаться от медведя, чтобы забрать тело грибника.

По словам спасателей, только за последние выходные им пришлось 14 раз выезжать на поиски потерявшихся в лесу людей.

“Агентство по защите населения и территории Кузбасса» предупреждает, прежде чем выйти в лес, необходимо знать, что даже организованный поход в лес для сбора дикоросов таит в себе много опасностей и экстремальных ситуаций.

Если вы выходите в лес, то необходимо иметь при себе:

1.​ компас,

2.​ нож,

3.​ спички, завернутые в полиэтиленовый мешок,

4.​ дождевик,

5.​ продукты питания, емкость с водой,

6.​ одежду ярких цветов, не естественных для леса,

7.​ заряженный мобильный телефон для связи с родственниками, спасательной службой.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III В Кузбассе выслеживают напавшего на скот медведя Детские поликлиники Кузбасса переведены на работу без выходных
Загрузка...
Загрузка...