Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прошло исследование: глобальное потепление увеличит риск апноэ во сне в 1,5–3 раза
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Наука

Прошло исследование: глобальное потепление увеличит риск апноэ во сне в 1,5–3 раза

Полученные результаты не только акцентируют внимание на необходимости борьбы с глобальным потеплением, но и подчеркивают важность разработки стратегий по смягчению последствий храпа.

Ученые выявили тревожную связь между повышением глобальных температур и увеличением тяжести синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС). Соответствующая публикация появилась в журнале American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

Исследователи отметили, что при наиболее вероятных сценариях изменения климата общественный эффект, вызванный СОАС, может удвоиться в большинстве стран в течение следующих 75 лет.

Специалисты взяли за основу данные более 116 тысяч добровольцев, которые согласились на встроенные датчики в матрасах, контролирующие качество сна. В результате выяснилось, что повышенные температуры связаны с 45-процентным увеличением вероятности развития апноэ во сне за одну ночь. Однако это соотношение различалось в зависимости от региона: в европейских странах увеличение температуры сопровождалось более высокой распространенностью СОАС по сравнению с Австралией и Соединенными Штатами.

В ходе исследования ученые также провели моделирование, учитывающее годы жизни с поправкой на инвалидность и потери производительности, и пришли к выводу, что любое моделирование, предполагающее повышение температуры на 2 градуса и более, приведет к росту случаев СОАС в 1,5–3 раза к 2100 году.

Исследователи отметили, что никогда не было столь ясного свидетельства о серьезной угрозе, которую изменение климата представляет для здоровья человека, а также пришли к необходимости разработки более эффективных методов диагностики и лечения СОАС. Они подчеркнули, что увеличение числа случаев недиагностированного храпа требует повышения уровня диагностики и лечения, что может помочь снизить влияние на здоровье и производительность.

В ближайшее время команда планирует приступить к исследованиям, направленным на изучение стратегий смягчения влияния температуры на СОАС, а также проанализировать физиологические механизмы, связывающие температуру с тяжестью этого синдрома.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Миллиарды для мигрантской "крыши": Заработки на "ценных специалистах" поставлены на поток — система работает, силовики в доле Такого Киев ещё не видел. Запад "прочитал" планы Москвы: Названа новая дата переговоров "Никого не боятся, на суд ходят по чужим паспортам": Мигранты устроили травлю депутату после публичного разоблачения Американский спецназ полёг бы сразу: Реальный русский штурм, который не покажут в эфире. Откровения бывшего "кашника"
Стандарт "Халяль": Кто и зачем захватывает Россию?
В прямом эфире: