«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Против угольной компании Кузбасса подан иск на полмиллиарда рублей
Фото: Прокуратура Кузбасса
Общество

Против угольной компании Кузбасса подан иск на полмиллиарда рублей

В ходе прокурорской проверки выявлен вред, нанесенный окружающей среде.

В Кузбассе против угольной компании подан иск на сумму свыше полумиллиарда рублей. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что предприятие нанесло ощутимый вред окружающей среде.

Прокуратура Беловского района вместе со специалистами Россельхознадзора проверила, как ООО «Шахта Сибирская» исполняет законодательство об охране земель и почв. В результате установлено, что предприятие самовольно сняло плодородный слой почты на 34 гектарах сельхозземель для строительства дороги, а также перекрыло плодородный слой еще на 11 гектарах.

Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Кроме того, по поручению прокуратуры контролирующим органом произведен расчет вреда, причиненного почвам, его размер составил 548 миллионов 65 тысяч рублей. Проведение работ на земельных участках приостановлено,

-рассказали в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

О взыскании вышеозначенной суммы с ООО «Шахта Сибирская» в качестве компенсации причиненного вреда прокурор подал иск, он находится на рассмотрении Ленинск-Кузнецкого городского суда.

Также на контроле прокуратуры находится устранение выявленных нарушений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Власти Кузбасса ожидают пик обращений в связи с коронавирусом Кузбасс вышел на третье место по темпам вакцинации в России Килограмм моркови в Кузбассе подорожал до 200 рублей
Загрузка...