«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Псаки опять оконфузилась из-за России: Вопрос о Северном потоке - 2 поставил в тупик
Фото: Brian Cahn/Globallookpress
Политика

Псаки опять оконфузилась из-за России: Вопрос о "Северном потоке - 2" поставил в тупик

Джен Псаки в ходе брифинга не дала ответа на вопрос о строительстве "Северного потока - 2". Знаменитой представительнице Госдепа вновь понадобилось уточнить информацию.

Будущий пресс-секретарь Белого дома и экс-представитель Госдепа США снова оконфузилась перед журналистами из-за вопроса о России. Она не смогла ничего сказать по поводу возобновления строительства газопровода "Северный поток - 2", который уже давно является костью в горле США.

Ещё в бытность официальным представителем Госдепа Псаки прославилась тем, что никогда не могла ответить на вопросы о России, а также тем, что ей постоянно требовалось что-то уточнить у начальства. За это её регулярно высмеивали в СМИ. Похоже, что эта традиция продолжится уже на посту пресс-секретаря Белого дома.

Сегодня стало известно, что, несмотря на все санкции США, строительство газопровода "Северный поток - 2" было продолжено. Судно-трубоукладчик "Фортуна" приступило к укладке последнего участка газопровода в водах Германии. У Псаки попросили как-то прокомментировать данное событие.

"В данный момент я не обсуждала этот вопрос с нашей группой советников по национальной безопасности", - заявила в ответ пресс-секретарь и пообещала рассказать обо всём "позднее".

Напомним, что по мнению американских СМИ, победу на выборах президента США в ноябре этого года одержал Джо Байден, который уже приступил к формированию своего кабинета. Однако команда действующего главы государства Дональда Трампа подала иски по отмене результатов голосования в связи с многочисленными случаями нарушений и подтасовки. В Конгрессе США также не смогли принять резолюцию о признании Байдена избранным президентом США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Норкин задал Марии Захаровой хитрый вопрос о Псаки: "Была такая радостная... А теперь разозлилась" Операция "спасти Псаки": Facebook цензурирует фото чиновницы в шапке-ушанке "Знаете, я просто читаю, что тут написано": Скабеева вспомнила самые смешные ляпы Псаки