«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин поддержал борьбу с экологическим нигилизмом
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество Экология Партнеры

Путин поддержал борьбу с "экологическим нигилизмом"

Глава государства Владимир Путин поддержал борьбу с "экологическим нигилизмом", которую инициировали власти Подмосковья.

Президент России Владимир Путин поддержал идею губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Речь идёт о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые позволят вычислить и наказать водителей, сбрасывающих строительные отходы в неположенных местах.

Новая система в регионе заработает с 1 июля 2021 года. Чиновники хотят задействовать дорожные камеры для фиксации ПДД, дабы штрафовать водителей, незаконно перемещающих строительные отходы. Но для этого необходимы законодательные изменения.

"Президент поддержал инициативу губернатора. Это лишний раз показывает, что Подмосковье работает в проактивном режиме", - цитирует телеканал "360" заявление председателя Российского экологического общества (РЭО) Рашид Исмаилов.

Он добавил, что необходимо преодолеть "экологический нигилизм" в обществе. Для этого и нужны санкции.

С 1 марта в Подмосковье вступят в силу первые изменения, которые утвердят порядок обращения с отходами строительства и сноса. Также была разработана система АСИК, в которую будут попадать государственные регистрационные знаки.

"Те транспортные средства, которые не будут получать талон и не будут в нашей системе, будут автоматически получать штраф с 1 сентября. Таким образом, мы надеемся взять эту проблему под полный контроль", - заявил первый заместитель регионального министра экологии и природопользования Тихон Фирсов.

Как передаёт "Парламентская газета", депутаты Госдумы России добиваются расширения ответственности производителей в сфере утилизации упаковки из-под товаров. Законопроект был внесён на рассмотрение в ГД ещё в январе. 

С 2015 года в стране действует система расширенной ответственности производителей (РОП), в рамках которой производители товаров должны частично утилизировать изделия, потерявшие потребительские свойства. Но за прошедшее время депутаты и члены правительства признали РОП неэффективной инициативой, ибо перерабатывается всего 7% мусора, а около 90% отходов отправляется прямиком на свалку.

Как рассказал председатель парламентского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, необходимо сделать так, чтобы за утилизацию и переработку отходов платили производители. Это является распространённой в мире практикой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Запрет есть из мусорных баков довёл до массовой стычки с полицейскими Правительство отказалось платить за "платиновые" мусоросжигающие заводы и "золотые" отходы Всё ещё мало? В России наращивают объёмы утилизированного мусора

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь