«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разрушит исторические панорамы и испортит Петербург. 703-метровый Лахта центр 2 критикуют эксперты
Фото: кадр из видео
Общество

Разрушит исторические панорамы и испортит Петербург. 703-метровый "Лахта центр 2" критикуют эксперты

Накануне стало известно, что «Газпром» собирается построить второй небоскреб в Петербурге. Недалеко от «Лахта центра» появится вторая башня высотой 703 метра.

По плану, она даст толчок развитию делового квартала. Сначала многие предполагали, что ее возведут на отдельном острове (отталкиваясь от видео с презентации), но затем сообщили, что в Приморском районе есть место рядом с первой башней.

Общественность выступает против строительства новой высотки. Так, зампредседателя Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга Михаил Мильчик выступил с резкой критикой нового проекта.

Мое отношение резко отрицательное, потому что сегодня «Лахта Центр» вторгается в охраняемые и самые ценные панорамы Петербурга. В ряде случаев он воспринимается с вида с Дворцовой набережной рядом со шпилем Петропавловской крепости, который 122 метра. Если [новое сооружение] построят недалеко от «Лахта Центра», то можно точно сказать, что он будет вторгаться в эти панорамы и этот горизонт таким образом нарушать, потому что будет вводить новый масштаб, — заявил эксперт РБК.

Небесная линия Петербурга и так сильно пострадала из-за «Лахта центра» и разрушила открыточные виды города. Теперь же к нему добавится вторая «кукурузина» (так в народе шутливо называют небоскреб). «Это грубо нарушает градостроительные нормы и ставит под вопрос дальнейшее сохранение Петербурга в списке объектов всемирного наследия», - считает Мильник.

Отметим, что пока нет точных данных, когда начнется строительство. Глава «Газпрома» Алексей Миллер лишь подчеркнул, что оно будет вестись без привлечения средств компании, им займутся специально созданные структуры.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Стало известно, как будет называться новый небоскреб от «Газпрома» в Петербурге «Газпром» построит 703-метровый небоскреб в Петербурге – он станет вторым в мире по высоте Бывшего вице-губернатора приговорили к 5 годам за взятки при строительстве «Газпром Арены»