«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реалии Сочи: как в отели заселяются без прививки от коронавируса
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Царьград. Сегодня Эксклюзив

Реалии Сочи: как в отели заселяются без прививки от коронавируса

Курортный сезон признан успешным - таковы реалии Сочи. Желающих отдохнуть не остановили новые требования, введённые из-за COVID. Царьград рассказал, как в отели заселяются без прививки от коронавируса.

Корреспондент телеканала Царьград в Краснодарском крае Наталья Корниенко поговорила с персоналом нескольких отелей и выяснила подробности. Девушки с ресепшена почти слово в слово повторяли инструкцию: заселить они могут только при наличии определённых документов.

Речь идёт о сертификате о вакцинации, справке о перенесённом в течение последнего полугода COVID-19 или ПЦР-тесте, сделанном не позднее чем за 72 часа до заселения. В последнем случае гость должен подписать документ, что он обязуется вакцинироваться в течение трёх дней.

"Лазейки есть, и причём они не за деньги. Удивительный случай! Если даже человек заселяется на сутки-двое или на ночь, он всё равно подписывает эту бумагу. А исполняет ли он её, никто не отслеживает. То есть тут на совесть рассчитано человеческую, и они (отельеры - ред.) не несут ответственности, будешь ли ты прививаться на месте или нет. Тебе выдают просто список пунктов, где ты можешь привиться, и селят с чистой совестью", - рассказала корреспондент Царьграда.

Реалии Сочи таковы, что люди через три дня выселяются из одного отеля и перебираются в другой, чтобы там подписать новое обязательство и вновь его не выполнить.

Когда ввели новые требования для отелей, желающих отдохнуть стало на треть меньше. Но на днях выяснилось, что Кубань побила рекорд по отдыхающим, отметили ведущие программы "Царьград. Сегодня".

Наталья Корниенко добавила, что с начала года только в Сочи отдохнуло более пяти миллионов туристов. При этом власти не уточняют, где эти люди жили. Активизировались владельцы квартир. Специалисты провели срез и выяснили, что номера в пятизвёздочных отелях можно снять по той же цене, как и частную квартиру.

Зато возле моря, никаких документов не нужно. В Сочи пляжей около двухсот, не все они муниципальные, однако на весь город лишь один является зоной COVID Free.

Ранее стало известно, что будет, если ввести человеку пятикратную дозу вакцины. Пациенты одной из поликлиник Ярославля проверили на себе. Они получили передоз препарата, потому что медсестру подвела арифметика.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Голых мужиков и западную политику на сцену: Новый театральный скандал
В прямом эфире: