«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Решетников: Установка памятной доски Урицкому – отрыв от исторической реальности
Фото: globallookpress.com
Общество

Решетников: Установка памятной доски Урицкому – отрыв от исторической реальности

По словам генерала, представлять жертвой главу Петроградской ЧК является верхом цинизма.

Генерал-лейтенант Службы внешней разведки Российской Федерации, руководитель общества «Двуглавый орел» Леонид Решетников прокомментировал Царьграду установку мемориальной доски памяти российского революционера и председателя Петроградской ЧК Моисея Урицкого в здании Главного штаба в Санкт-Петербурге.

Ранее СМИ сообщили, что доска была установлена на лестнице вестибюля бывшего Министерства иностранных дел Российской империи, в котором 30 августа 1918 года поэт и социалист Леонид Каннегисер застрелил Урицкого.

По словам Решетникова, акция демонстрирует верх цинизма.

«Ставить доску человеку, который занимался преследованием людей и убийствами в 1918 году, причем как жертве теракта, – это антиисторический подход», - подчеркнул он.

Причины, толкнувшие Каннегисера на убийство, до сих пор неясны, отметил эксперт.

«Есть разные варианты. Говорят, что якобы он за кого-то мстил, есть вариант, что у них были интимные отношения с Урицким. Ставить доску этому человеку — это потеря исторической реальности, это издевательство над исторической памятью», - отметил генерал.

Решетников призвал бороться с подобными проявлениями, просвещая людей и рассказывая им об Урицком, сколько горя принес он как руководитель ЧК.

«Развеивать эти лживые мифы о том, что якобы он с кем-то милосерден, с кем-то немилосерден. Нет доказательств, что его убийца был связан с политической организацией. Убийство произошло на личной основе, скорее всего. Не скрывать и не замазывать, как замазывают те, кто поставил эту доску. Этого нельзя делать сейчас, когда идет новое поколение нашего народа, засорять ему сознание нельзя, как засорили сознание многим людям, жившим в системе Советского Союза. Бороться – только просвещением, разоблачением, новыми публикациями на эту тему, они должны пробиваться через эту завесу лжи и лицемерия», - подчеркнул историк.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Суд в Петербурге признал незаконной установку памятной доски Колчаку Памятная доска политику Борису Немцову будет установлена на Малой Ордынке в Москве Цой жив: в Петербурге может появиться памятная доска в честь лидера группы "Кино"