«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рестораторы Новосибирска готовы к протестам против QR-кодов
Фото: Юрий Фомиченко/Телеканал Царьград
Общество

Рестораторы Новосибирска готовы к протестам против QR-кодов

Губернатор Андрей Травников до сих пор не отреагировал на их письмо о катастрофическом положении в общепите

Сотрудники предприятий общественного питания Новосибирска готовы выйти на улицу против решения местных властей о введении QR-кодов о вакцинации для посетителей.

Как уже писал "Царьград Новосибирск", несколько десятков владельцев новосибирских заведений общепита подписали обращение к губернатору Андрею Травникову с просьбой отменить требование о предъявлении QR-кода для заведений, где количество мест менее сотни.

Как написал на своей странице в Facebook новосибирский ресторатор Андрей Коротышев, по его мнению, молчание губернатора ярко показывает отношение власти к предпринимателям, да и в целом к людям. Коротышев утверждает, что у многих владельцев новосибирских кафе и ресторанов уже попросту нет денег на выплату зарплаты сотрудникам, расчёта с поставщиками продуктов и арендодателями. Скорее всего, что рестораторы будут вынуждены пойти на сокращения сотрудников, что повлечёт за собой обострение социальной напряжённости.

По словам бизнесмена, люди, работающие в общепите, уже готовы выйти на улицу с протестами. Они видят, что власти не намерена вступать с ними в диалог, не намерена оказывать реальные меры поддержки и как-то изменить принцип использования QR-кодов.

Андрей Коротышев пишет, что рестораторы вынуждены довольствоваться лишь официальной информацией, где говорится, что власти области обсуждают сложившуюся ситуацию, но вот реальных дел работники общепита не видят.

Бизнесмен предлагает властям всё-таки устроить очную встречу с рестораторами, чтобы понять истинный масштаб сложившейся проблемы и попытаться её решить. Андрей Коротышев надеется, что власти Новосибирской области не станут ждать момента, когда кафе и рестораны начнут массово закрываться.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о возможном уничтожении уникальной экосистемы из-за строительства свалки у села Плотниково.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Коронавирус в Новосибирске и России: Сводка ко 2 декабря 2021 года Учёные из Новосибирска изобрели прибор для выявления рака и COVID-19 по выдоху В Новосибирской области задержали медсестёр за продажу сертификатов о вакцинации