Родители смогут повлиять на изучение второго иностранного в школах - Минпросвещения
Фото: Duilio Piaggesi/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Родители смогут повлиять на изучение второго иностранного в школах - Минпросвещения

Министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что родители смогут повлиять на изучение второго иностранного языка в школах. Он рассказал о новых федеральных государственных образовательных стандартах (ФГОС).

В июле были зарегистрированы новые ФГОС. Их обсудили на слушаниях Общественной палаты России. Трансляция видеоконференции велась на YouTube.

По словам главы Минпросвещения Сергея Кравцова, изучение второго иностранного языка в школах не является обязательным. Решение должна самостоятельно принимать каждая школа, но на него могут повлиять родители.

"В соответствии со стандартом введение второго обязательного языка определяется школой с учётом мнения родителей", - произнёс министр.

Кравцову был задан вопрос о всеобщем введении пятидневной учебной недели. Глава ведомства считает, что в этом есть как свои достоинства, так и недостатки. В любом случае этот вопрос необходимо обсуждать, проработать на уровне министерства, а потом направить рекомендации в общеобразовательные учреждения.

"Школа сама уже смотрит несколько вариантов, на наш взгляд, хороших учебных планов", - считает министр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Денег нет, но вы держитесь! Силуанов отдал средства для регионов Москве
Загрузка...
Загрузка...