«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роскомнадзор призвал Google снять ограничения с программы Постскриптум: Ответа пока нет
Фото: Vincent Isore/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Роскомнадзор Google

Роскомнадзор призвал Google снять ограничения с программы "Постскриптум": Ответа пока нет

В адрес компании Google LLC направлено письмо с требованием снять ограничения на распространение телепередачи "Постскриптум" на YouTube-канале телекомпании "ТВ Центр-Москва". Об этом рассказали в Роскомнадзоре. Ответа от американского интернет-гиганта пока нет - впрочем, на самом деле его может и не быть вовсе. Например, в случае с блокировкой YouTube-канала "Первого русского" Google до ответа так и не снизошёл.

"Выпуск передачи, размещённый 26.12.2020, отмечен администрацией видеохостинга как неприемлемый. Просмотр доступен только для зарегистрированных лиц, подтвердивших, что им больше 18 лет. В письме отмечается, что выпуск не содержит запрещённой информации, в нём обсуждаются традиционные для программы политические темы", - сказано в официальном обращении Роскомнадзора.

Как отметили в ведомстве, действия администрации YouTube являются недопустимым ограничением прав граждан на доступ к материалам российского СМИ на территории России. И это не первый случай, когда интернет-гигант явно предвзято и несправедливо относится к русскому контенту.

Президент России Владимир Путин ранее подписал указ, разрешающий РКН полностью блокировать Facebook и YouTube за цензуру, направленную против российских СМИ. Тем самым президент показал, что его терпение кончилось и дискриминировать русских не позволят даже мировым IT-гигантам.

Судя по всему, Facebook и YouTube, а также Twitter придётся пересмотреть свои принципы влияния на отечественные СМИ, поскольку в тексте указа чёрным по белому говорится, что блокировке подвергнутся те ресурсы, которые "ограничивают доступ к общественно важной информации по признаку национальности, языка или в связи с введением санкций в отношении России или её граждан". Напомним, минувшим летом YouTube внезапно заблокировал каналы нескольких авторитетных российских СМИ, включая канал Царьграда. В качестве причины было названо нарушение правил ресурса, но никаких подробностей или официальных подтверждений предоставлено не было.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Google будет считывать здоровье людей: Пользователям фитнес-браслетов IT-гигант даже дал поблажку Facebook - это АНБ, Google - это ЦРУ: Русским отсоветовали переходить на Android Окей, Google. Сколько дней до блокировки? Русские дали бой YouTube