Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия должна официально ввести регулирование социальных сетей - Лига безопасного интернета
Фото: Jaap Arriens/Globallookpress
Общество Интернет

Россия должна официально ввести регулирование социальных сетей - Лига безопасного интернета

В Лиге безопасного интернета считают, что Россия должна официально ввести регулирование социальных сетей, последовав примеру президента США Дональда Трампа. Американский лидер накануне подписал соответствующий указ.

Президент США Дональд Трамп подписал в четверг исполнительный указ о регулировании деятельности социальных сетей в стране. Он заявил, что замешанные в цензуре или политических действиях соцсети больше не будут обладать защитой от ответственности. По его словам, решения соцсетей о правдивости сообщений, внесение в них изменений или блокировка - это, по сути, редакционная политика, а соцсети выступают как издатели.

"Двойные стандарты всегда играют против тех, кто их вводит. Сейчас мы видим, что это случилось и с США. Когда-то они обвиняли власти Китая во введении ограничений в отношении целого ряда интернет-гигантов, например компании Google и её сервисов, таких как YouТube. А сейчас сами стали заложниками крупных интернет-площадок, которые модерируют контент на своё усмотрение", - прокомментировала ситуацию директор лиги Екатерина Мизулина.

Она считает, что действия Трампа - это уже общемировой тренд, и назвала их шагом в правильном направлении.

"Если соцсети могут модерировать те или иные публикации, блокировать пользователей или видео за отдельные слова, значит, они признают, что могут не менее эффективно блокировать и недостоверную и деструктивную информацию, например публикации, содержащие рекламу наркотиков или детскую порнографию. Многие страны уже пошли по пути введения ограничений для интернет-площадок за распространение недостоверного и запрещённого контента. Такие законы приняты в Германии и Франции, в ряде других стран ЕС", - сказала Мизулина.

По её словам, социальные сети должны наравне с пользователями нести ответственность за распространяемый недостоверный и деструктивный контент и самостоятельно выявлять и блокировать такую информацию, реагировать на жалобы пользователей.

"Пользователь публикует информацию на этих площадках только из-за того, что они популярны, и именно благодаря площадкам информация получает колоссальный охват", - подчеркнула Мизулина.

Директор лиги отметила, что в России необходимо усилить ответственность для соцсетей и мессенджеров за распространение недостоверного и деструктивного контента. С апреля 2020 года Лига безопасного интернета выявила 8401 фейковое сообщение о коронавирусе в Сети, но только 12% из тех недостоверных сообщений, в отношении которых волонтёрами Лиги были направлены жалобы, в данный момент заблокированы соцсетями и мессенджерами.

Некоторые социальные сети стали маркировать недостоверную информацию или группы, в которых она распространяется (Twitter, "ВКонтакте"), но при этом такая информация по-прежнему остаётся доступной пользователям и получает очень широкий охват, добавила Мизулина.

"Мы считаем, что для более эффективной борьбы с недостоверной общественно опасной информацией необходимо вводить дополнительные законодательные ограничения, такие как были введены недавно во Франции и уже действуют во многих других странах ЕС. Социальные сети и мессенджеры должны наравне с пользователями нести ответственность за распространение такой информации. По поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в верхней палате была создана рабочая группа, которая готовит соответствующий законопроект", - резюмировала Мизулина.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Руководство Минкомсвязи планировало массовое убийство": Лига безопасного интернета разоблачила фейк "Социальный мониторинг" ошибается: Натанзон показал обратную сторону "цифрового концлагеря" Facebook, YouTube, Google за 15 лет перешли от полной свободы к лютой цензуре - постпред РФ при ОБСЕ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь