«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Росстат назвал самые частые причины смертей кузбассовцев
Vitaly_Ivanov/Globallookpress
Общество

Росстат назвал самые частые причины смертей кузбассовцев

Как оказалось, лидирует вовсе не ковид

В 2020 году в Кузбассе смертность в два раза превысила рождаемость. Что стало наиболее частой причинной смерти среди жителей региона? Об этом рассказали специалисты Росстата.

Естественная убыль население в прошлом году составила 20 345 человек: за год в регионе родился 22 601 ребенок, при этом умерли 42 946 человек. Как оказалось, самая частая причина смерти – болезни системы кровообращения. Они унесли жизни 21 230 человек. Новообразования унесли жизни 6508 человек, а из-за «внешних причин» погибли 3326 кузбассовцев.

Также специалисты Росстата отмечают, что 2469 кузбассовцев умерли и-за болезней органов пищеварения. Еще у 2165 человек врачи диагностировали болезни органов дыхания. В 1872 случаях причиной смерти оказались инфекционные и паразитарные болезни, среди которых отдельно выделяется туберкулез – 261 человек.

Специалисты Росстата проанализировали внешние причины смертей кузбассовцев и пришли к неутешительным выводам: из-за употребления алкоголя погибли 1426 человек. Еще 626 кузбассовцев добровольно ушли из жизни. Нанесли себе повреждения не имея определенных намерений 519 человек.

519 человек погибли из-за несчастных случаев, связанных с транспортом. И лишь 290 человек – в ДТП. Еще 223 человека стали жертвами убийств, а 94 – утонули.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Еще одного лося сняли на видео на кузбасской автодороге
Загрузка...
Загрузка...