«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рождаемость в Кузбассе упала в 4,5 раза за 70 лет
Elena Sikorskaya/Globallookpress
Общество

Рождаемость в Кузбассе упала в 4,5 раза за 70 лет

Кемеровостат продолжает знакомить жителей региона с историческими фактами.

В Кузбассе за 70 лет рождаемость упала в 4,5 раза. Об этом сообщили эксперты Кемеровостата, опубликовав исторические данные о регионе.

Как сообщили в ведомстве, после окончания Второй мировой войны во всем мире наблюдался всплеск рождаемости. В Кузбассе больше всего жителей родилось в 1950 году – 82 069 человек. Вместе с тем количество рожденных на 1000 человек было больше в 1949 году – 38,7 человека. Согласно последним данным, в 2020 году число рожденных на 1000 человек составило 8,5. Иными словами, за почти 70 лет рождаемость в регионе снизилась в 4,5 раза.

Эксперты отмечают, что, как правило, мальчиков рождается больше, чем девочек, но в пожилом возрасте соотношение меняется.

Наиболее оптимальное соотношение мужчин и женщин наблюдалось по итогам переписи 1989 года - 1104 женщины на 1000 мужчин. По состоянию на начало 2021 года на 1000 мужчин в Кузбассе приходилось 1176 женщин,

-рассказали в Кемеровостате.        

КСТАТИ:

В одном из своих интервью основатель телеканала "Царьград" Константин Малофеев так высказался о демографической ситуации в стране:

Нашим основным вызовом является демографическая катастрофа, в которой мы находимся. А мы огромная страна, с самыми большими богатствами в мире, и мы, конечно, не можем себе позволить, чтобы на этой территории жило всего100 миллионов человек, как предполагается в докладе ООН. Вокруг нас будут жить миллиарды людей без земли. Логично, что они захотят прийти на землю без людей, то есть, к нам. Эту проблему мы рождаем прямо сейчас...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Цены на продукты в Кузбассе продолжают расти В Кузбассе прощаются с умершим бизнесменом Александром Щукиным После +34 градусов в Кузбасс придет резкое похолодание с градом
Загрузка...