«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский журналист нашёл в США силу, которая может навредить демократам в будущем
Фото: Stefani Reynolds - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Россия - США

Русский журналист нашёл в США "силу, которая может навредить демократам в будущем"

В США впервые за долгое время сократилась доля белого населения. Об этом говорят данные Бюро переписи США. Проанализировав их, журналист Валентин Богданов нашёл "силу, которая может навредить демократам в будущем".

Данные Бюро переписи США показали интересную тенденцию. Оказалось, что в стране стало более разнообразным население с расово-этнической точки зрения, а доля белого населения сократилась. Об этом со ссылкой на Бюро пишет издание The Washington Post.

Такая тенденция отмечается впервые с 1790 года. Отмечается, что этого не происходило никогда за всю историю страны. Доля неиспаноязычных граждан сократилось до 204,3 миллиона человек. В целом белое население сейчас составляет менее 60%.

Исследователи отмечают, что его доля упала с 63,7% в 2010 году до 57,8% в 2020 году.

Русский журналист Валентин Богданов в своём Telegram-канале заметил, что это "невероятно интересное чтиво". Он заявил, что по ним можно сделать электоральный прогноз.

"Победителям придётся полагаться на более разнообразные этнические коалиции, чем они привыкли в предыдущие годы, либо им нужно будет увеличить счёт среди белых избирателей. Второе - это стратегия Дональда Трампа образца 2016 года. И тут уже "чья возьмёт", - отметил эксперт.

Журналист написал, что "силой, которая может навредить демократам в будущем", станет ещё один фактор - возраст избирателей. Сейчас Америка "стареет": взрослых людей - 76%. А темпы роста населения постоянно снижаются. Пожилые становятся всё более заметной долей в обществе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Сергей Шойгу затронул "вопрос жизни и смерти" "Подвиг архипастыря". Священномученик Вениамин Петроградский. Церковный календарь на 13 августа
Загрузка...
Загрузка...