«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С 1 января 2022 года пенсии будут выплачивать и начислять по-новому
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

С 1 января 2022 года пенсии будут выплачивать и начислять по-новому

Об этом предупредило Министерство труда и соцзащиты России

Начисление и выплата пенсии с 1 января 2022 будут осуществляться по новому порядку. Об этом сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты. Как отмечается в публикации, изменения уже утверждены ведомством.

В первую очередь новый порядок коснется территорий, на которых введен режим чрезвычайной ситуации, независимо от его масштаба – местный, региональный или федеральный. В таких регионах социальные выплаты пенсионерам смогут осуществлять раньше установленного срока. Для этого пожилому человеку нужно подать заявление в Пенсионный фонд. Пенсионер также сможет самостоятельно определить способ получения средств.

Кроме того, изменения запрещают удерживать средства из пенсий по судебным листам. Коснется это только тех, кто признан банкротом. В случае смерти получателя пособия его пособия, не полученные при жизни, смогут получить наследники после обращения в Пенсионный фонд.

Ранее ПФР рассказал о том, как получать пенсию за так называемый "советский стаж". В ведомстве напомнили, что любой пожилой человек, официально трудоустроенный в периоды до 2002 и до 1991 годов имеют право на получение соцвыплат. Для этого им нужно предоставить подтверждение своих трудовых отношений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Междуреченске женщина похитила пенсию с банковской карты соседа В Кемерове лжеплемянница похитила у 91-летней пенсионерки 300 тысяч рублей У пожилого читинца с пенсионной карты сняли почти миллион рублей