«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Санта-Клаус убил 18 стариков: трагедией окончилась вечеринка в доме престарелых
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Санта-Клаус убил 18 стариков: трагедией окончилась вечеринка в доме престарелых

Санта-Клаус стал самым опасным гостем в бельгийском доме престарелых. И проблема не в желании навредить. Мужчина, развлекавший гостей, оказался переносчиком коронавируса - погибли 18 стариков.

Трагедия произошла в бельгийском городе Мол. Сотрудники дома престарелых решили порадовать своих подопечных и пригласили на Рождество актёра, который должен был исполнить роль Санта-Клауса. Как пишет The Sun, праздник, действительно, получился весёлым, а после стало известно о вспышке коронавируса. 

Очагом заражения стал дом престарелых. Заболели 121 постоялец, а также 36 сотрудников. Как уточняют "Радио КП", подобное число заболевших для маленького городка с населением в 35 тысяч человек стало началом настоящей эпидемии. 

Сам Санта-Клаус на момент участия в вечеринке чувствовал себя хорошо и, более того, он не снимал маску. Однако несколько стариков не были защищены маской и, как считают представители дома престарелых, это и стало причиной трагедии. 

В Моле объявлена всеобщая мобилизация медицинских работников. Чтобы подавить вспышку, дом престарелых закрыли для посещений. На карантине и все, кто контактировал с заболевшими. 18 пациентов, к сожалению, спасти не удалось - все они старики. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Пол - X": Бельгия готовится принимать трансгендеров "с рождения" Жак Брель: бельгийский француз, исполнявший народные песни с Галичем и Окуджавой для русских Кошмар в Бельгии: За разоблачением COVID-19 последовали смерти