Сергей Цивилев ответил на вопрос о переходе на дистанционное обучение в Кузбассе
Родители школьников и студентов интересовались, будут ли переводить детей на дистанционную форму обучения.
21 января в Кузбассе состоялось первое в 2022 году Всекузбасское родительское собрание, в котором принимал участие губернатор региона.
Среди многочисленных вопросов, которые интересовали жителей Кузбасса, одним из главных был вопрос о том, переведут ли школьников и студентов на дистанционную форму обучения. И если переведут, то когда это произойдет.
Переход на дистанционное обучение — это крайняя мера, которую можно вводить только после всесторонних консультаций со специалистами, это должно быть решение Штаба по охране здоровья населения. Сейчас у директоров школ есть полномочия перевести в режим онлайн отдельные классы или образовательное учреждение полностью, если заболеваемость превысит 20%,
- заявил Сергей Цивилев.
К слову, специалисты советуют не отпускать детей на занятия, если у них имеются признаки инфекционных заболеваний. А главврач детской больницы Елена Воронина отметила, что школьники могут оставаться дома без справки на протяжении пяти дней.
В свою очередь министр высшего образования и науки Кузбасса Ирина Ганиева отметила, что сейчас все вузы работают в очном режиме, лишь некоторые группы, в которых были выявлены заболевшие переведены на дистанционное обучение. К сейчас уже более 60 процентов студентов уже прошли вакцинацию. И с 1 сентября 2021 года выявлено только 140 случаев заболевания ковидом.
Напомним, ранее «Царьград» рассказывал о том, что у детей и подростков постковидный синдром бывает даже в тех случаях, когда заболевание протекало бессимптомно. А также об особенностях омикрон-штамма коронавируса и о том, когда в регион привезут вакцину от коронавируса для подростков.