Сергей Цивилев ответил на вопрос о шествии Бессмертного полка в Кузбассе
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Сергей Цивилев ответил на вопрос о шествии Бессмертного полка в Кузбассе

Жители региона интересуются, почему 9 мая акция не состоится

В преддверии празднования Дня Победы жители региона задали губернатору Сергею Цивилеву вопрос, почему 9 мая не состоится акция «Бессмертный полк».

На своей странице в инстаграме губернатор региона опубликовал программу празднования Дня Победы. Несколько человек в комментариях под постом задали вопрос о проведении акции «Бессмертный полк».

Почему не будет Бессмертного полка? Салют будет, набитые битком людьми маршрутки, я предполагаю, тоже будут. Так почему Бессмертный полк отменили снова?

- интересуется подписчица Олеся.

Губернатор ответил на вопрос, который интересует девушку, а также других жителей региона:

Здравствуйте, «Бессмертный полк» не отменен: 9 мая акция пройдёт в онлайн-формате, а 24 июня организаторы планируют провести очное шествие.

 Напомним, впервые акция «Бессмертный полк» состоялась в Томске 9 мая 2012 года, а уже в следующем году в ней приняли участие жители 120 городов. В 2013 году к акции присоединились жители Новокузнецка, Юрги и Прокопьевска, а в 2014 – Кемерово.

В 2020 году из-за пандемии Бессмертный полк впервые прошел в режиме онлайн 9 мая. В этом году в День Победы также состоится шествие онлайн, а очное шествие состоится 24 июня. Эта дата выбрана не случайно: именно в этот день в 1945 году в Москве прошел первый Парад Победы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Парад Победы 9 мая 2021 года в Новокузнецке: где и как будет проходить Парад Победы 9 мая 2021 года в Кемерове: где и как будет проходить
Загрузка...