«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Цивилев подписал соглашение о завершении строительства Крапивинской ГЭС
Фото: Сергей Цивилев/ vk.com
Общество

Сергей Цивилев подписал соглашение о завершении строительства Крапивинской ГЭС

Гидроузел начал возводиться еще в 1975 году, но так и не был введен в эксплуатацию.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и компания РУСАЛ подписали соглашение о завершении строительства Крапивинского гидроузла. Оно было начато еще в 1975 году, но объект так и не введи в эксплуатацию, а вскоре о нем и вовсе забыли.

Как сообщил на проходящем в эти дни Петербургском экономическом форуме глава региона, завершение строительства Крапивинской гидроэлектростанции и вод ее в эксплуатацию имеет немало плюсов. Прежде всего, улучшится водоснабжение региона, а также будут созданы дополнительные рабочие места.  

Это даст новый импульс развитию близлежащих городов и поселков, повышению уровня жизни и, как следствие, положительно скажется на диверсификации экономики,

— подчеркнул губернатор.

Предполагается, что участник договора – компания РУСАЛ – включится в работу проектного комитета по работам на гидроузле, а также рассмотрит возможность финансового участия.

Реализация проекта по достройке Крапивинской ГЭС поможет обеспечить промышленные предприятия Кемеровской области чистой энергией и существенно улучшить экологическую обстановку, а также водоснабжение региона. Ожидается, что среднегодовая выработка станции составит более 2 млрд кВт*ч,

— отметил генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Кузбассе в бане утонула 3-летняя девочка Тело 18-летнего студента выловлено из реки на юге Кузбасса Ряд продуктов питания подорожал за неделю в Кузбассе

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: