«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Цивилев призвал предприятия Кузбасса повысить зарплату работникам
Фото: Администрация правительства Кузбасса
Общество

Сергей Цивилев призвал предприятия Кузбасса повысить зарплату работникам

По словам главы региона, людям особенно нужна помощь в тяжелые времена после продолжительного угольного кризиса, осложнившегося пандемией.

В четверг, 28 октября, в администрации правительства Кузбасса состоялось аппаратное совещание, на котором Сергей Цивилев обратился к руководителям предприятий. Он призвал их поддержать рядовых работников в тяжелые времена, увеличив им размер заработной платы.

Глава региона отметил, что последние три года для экономики Кузбасса выдались тяжелыми. Она серьезно пострадала от угольного кризиса, на который наложилась пандемия коронавируса. Сейчас ситуация стабилизируется. Кроме того, регион получает поддержку на развитие на федеральном уровне. В перспективе это даст положительный результат, однако губернатор отметил, что помощь людям нужна сейчас.

Людям нужна помощь сегодня, поддержка здесь и сейчас. Еще раз подчеркиваю: все условия для работы предприятий даже в это сложное время правительством Кузбасса созданы. Поэтому я не просто обращаюсь с призывом, я настаиваю, чтобы жителям Кузбасса была оказана поддержка сейчас, в это тяжелое время,

— отметил Сергей Цивилев.

Переговоры с крупными предприятиями о повышении зарплаты в правительстве Кузбасса проводятся еженедельно. Кроме того, губернатор дал поручение министерству труда и министерству промышленности и торговли контролировать ситуацию с увеличением заработных плат рядовым сотрудникам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Задержанные соцвыплаты кузбассовцы получат до конца октября Метели и похолодание до -14 градусов ожидаются в Кузбассе Медведь продолжает терроризировать жителей нескольких поселков в Кузбассе