«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Цивилев рассказал об открытии химического производства под Кемеровом
Фото: пресс-служба администрации Правительства Кузбасса
Общество

Сергей Цивилев рассказал об открытии химического производства под Кемеровом

Губернатор ответил на один из самых волнующих кемеровчан вопрос.

Будут ли открывать химическое производство под Кемеровом? На этот вопрос губернатор Кузбасса ответил в прямом эфире радиостанции «Маяк».

Одним из волнующих кузбассовцев вопросов было возможное строительство химического завода в районе города Топки – а это менее чем в 30 километрах от Кемерова. Сергей Цивилев ответил на этот вопрос и заметил, что во многом это  будет зависеть от потенциальных инвесторов и экологической безопасности завода.

Сергей Цивилев отметил, что в Кузбассе имеется немало заводов, которые давно прекратили существование. При этом инфраструктура и площади остались, а это значит, что здесь можно организовать производство. Благодаря тому, что на территории Кузбасса создается особая экономическая зона, имеются и потенциальные инвесторы. Тем не менее, руководство региона обеспокоено не только тем, кто будет строить новые заводы, но и тем, какое воздействие на экологию они будут иметь.

В прошлом году мы приняли стратегию, утвердили её в виде закона, где в центре находится человек. Если предприятие будет негативно влиять на человека, на экологию, мы такие производства у себя запускать не будем,

- заявил губернатор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Жителя Кузбасса заподозрили в реабилитации нацизма В Кемерове продолжается оглашение приговора по первому делу о пожаре в «Зимней вишне» Сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Кемерове в четверг, 28 октября