Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Цивилёв объяснил главную причину введения QR-кодов в Кузбассе
Семен Григорьев
Коронавирус

Сергей Цивилёв объяснил главную причину введения QR-кодов в Кузбассе

По словам губернатора, он не хотел вводить QR-коды, но сделал это из-за падения темпов вакцинации.

На встрече с предпринимателями 15 ноября губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв обсудил не только развитие малого и среднего бизнеса, но и тему коронавируса, вакцинации и введения QR-кодов. Губернатор объяснил причину их введения низким темпом вакцинации среди людей старшего возраста. По его словам, результаты проведённых исследований говорят о том, что заболевшие ковидом пациенты в возрасте старше 60 лет умирают чаще.

Проводили исследование в городе Междуреченске - 3 600 человек в этом году из категории 60 плюс вакцинировано. Из них никто не умер, и попали в больницу со средней степенью тяжестью заболевания - 8 человек. Остальные даже не заметили, что они переболели. В больницах мы сейчас имеем, что практически все умершие — это категория 60 плюс. Под ИВЛ подавляющая категория 60 плюс,

- сказал губернатор и отметил, что на лечение одного заболевшего коронавирусом из бюджета в среднем тратится не менее 180 тысяч рублей.

По словам губернатора, темпы вакцинации в Кузбассе резко упали, несмотря на различные виды пропаганды со стороны властей, поэтому и пришлось ввести жёсткие ограничительные меры.  

Я не хотел вводить QR-код. Мы по темпам вакцинации с лета с 8 места в стране скатились до 80, по уровню вакцинации чуть-чуть получше,

- рассказал губернатор и добавил, что для привлечения внимания к вацинированию среди старшего повколения был создан штаб, работали волонтёры, "круглосуточно всех ветеранов обзванивали", снимали социальные ролики про пациентов на ИВЛ, но всё было тщетно.

Только объявили коды, сразу задумались. Сразу очередь появилась на вакцинацию,

- рассказал губернатор и добавил, что вместе с супругой они уже ревакцинировал своих родителей, которым уже далеко за 80 лет. При этом, на прошлой неделе во всех пунктах вакцинации Кемерова, в том числе в медучреждениях города, закончилась однокомпонентная вакцина “Спутник Лайт” для ревакцинации от коронавирусной инфекции и, как стало известно "Царьграду", до сих пор в Кемерове она не появилась.

Губернатор призвал предпринимателей объединиться, чтобы увеличить темпы вакцинации людей старшего поколения, и когда ситуация изменится, QR-коды станут не нужны для доступа в торговые центры и другие заведения. Тем временем кузбассовцы собирают подписи под петицией на имя губернатора за отмену QR-кодов. 

Ранее министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин прокомментировал введение QR-кодов.

"Царьград" сделал список всех мест, при посещении которых от вас потребуют QR-код.

Отметим, что с внесением изменений в действовавшие ранее распоряжения многие жители Кузбасса поспешили на вакцинацию, чтобы получить QR-код. Только за минувшую неделю в регионе прививки сделали более 50 тысяч человек. А в Новокузнецке зафиксированы просто огромные очереди в торговых центрах из желающих вакцинироваться.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Автобус с людьми перевернулся на трассе в Кузбассе Замгубернатора Кузбасса напоминал людям оплачивать проезд в автобусах Новокузнецка Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь