«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аман Тулеев раскрыл секрет мохнатых йети: Должен признаться...
kremlin. ru/Global Look Press/Globallookpress
Политика Общество

Аман Тулеев раскрыл секрет мохнатых йети: "Должен признаться..."

Экс-глава Кемеровской области Аман Тулеев раскрыл секрет мохнатых йети, заявив, что лично подогревал секрет к этой конспирологии. "Должен признаться...", - начал Тулеев.

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал в соцсетях, как он вместе с чиновниками "подогревал" интерес к горнолыжному курорту Горной Шории.

Тулеев, услышав, что местные охотники видели двухметрового поросшего шерстью человека, сам проехал на снегоходе до Азасской пещеры, где его якобы видели. Следов йети экс-глава Кузбасса не обнаружил, но у него в голове зародилась идея привлечения туристов в область.

"Должен признаться: каюсь, да, это я подогревал интерес к йети", - заявил он в соцсетях.

По его словам, он приехал к главе Таштагольского района Владимиру Макуте и рассказал о своей идее распространить слухи, что снежного человека якобы видели в районе, идею "сделать Таштагол и окрестности родиной йети".

Он написал, что с 2010 года в Горной Шории стали отмечать новый праздник - День снежного человека, который приурочили к открытию горнолыжного сезона. Был даже учреждён конкурс - тому, кто найдет йети, обещали приз в миллион рублей.

Тогда Тулеев снова обратился к Макуте с просьбой, чтобы кто-то высокий надел костюм йети и сыграл его, "шубу навыворот и побегал по людным местам", среди туристов. Как поступил дальше глава Таштагольского района Владимир Макут, Тулеев не знает, но отметил, что интерес к йети подогревался.

Чтобы не причинить актёру вред, людям говорили, что ловить снежного человека надо живым.

Аман Тулеев возглавлял Кемеровскую область до 2018 года. На посту он находился с 1997 года и покинул его досрочно после крупного пожара в торговом центре "Зимняя вишня", где погибли 60 человек. Кстати, журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов в личном телеграм-канале опубликовал фото Тулеева с предполагаемым йети. В шутку, конечно...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Предатели в России пытались сдать Донбасс. И теперь мы обязаны выиграть эту войну - Дугин "До сих пор терзают сомнения": Аман Тулеев выдал собственную версию трагедии в "Зимней вишне"