«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сигнал для США? Морской патруль России и Китая вызвал настороженность: Мы следим
Фото: MOD Russia/Globallookpress
В мире Армия

Сигнал для США? Морской патруль России и Китая вызвал настороженность: "Мы следим"

Боевые корабли России и Китая впервые провели патрулирование в Тихом океане.

Впервые боевые корабли России и Китая провели совместное патрулирование в Тихом океане. Патрулирование длилось с 17 по 23 октября. За это время десять судов прошли путь в более чем 1700 морских миль.

Экипажи боевых кораблей провели тренировки, отработали совместное тактическое маневрирование. Группировка судов прошла и через Сангарский пролив, что вызвало настороженность у Японии.

Как сообщал заместитель генсека кабмина Ёсихико Исодзаки, проход иностранных кораблей был зафиксирован 18 октября. "Такое происходит впервые. Мы внимательно следим за действиями российских и китайских кораблей в районе Японии", - сообщил он, отметив, что нарушение территориальных вод не зафиксировано.

В Минобороны России указали, что задачами патрулирования совместно с силами Китая "являлись демонстрация государственных флагов России и Китая, поддержание мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Кроме того, эти манёвры могли стать и ненавязчивым сигналом для США, где уже не скрывают своего интереса к данному региону. Накануне в Госдепе напрямую сообщили о том, как намерены реагировать на угрозы в районе Тайваня. В американском ведомстве заявили, что намерены содействовать Тайваню "в поддержании потенциала самообороны".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"