«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Синоптики подвели итоги лета: такого аномального зноя в Петербурге раньше никогда не было
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

Синоптики подвели итоги лета: такого аномального зноя в Петербурге раньше никогда не было

Аномальный петербургский зной 2021 года занял первое место за всю историю метеонаблюдений, сдвинув на вторую строчку лето 1972 года. К таким выводам пришли синоптики, подводя итоги июня, июля и августа.

Уходящее лето 2021 года стало самым жарким в Северной столице за всю историю метеонаблюдений. К таким выводам пришли синоптики, подводя итоги июня, июля и августа. Пусть последний летний месяц и не отличился сильным зноем, первые два постарались на славу.

Как заявила руководитель отдела долгосрочных прогнозов городского Гидрометцентра Наталья Мироничева, рекордный аномальный зной 2021 года занял первое место за всю историю метеонаблюдений, сдвинув на вторую строчку лето 1972 года. Запомнившееся горожанам жаркое лето 2010 года в этом рейтинге оказалось только на третьем месте.

Самым жарким месяцем в этом году стал июль. Средняя температура превысила норму на 5,8 градуса. А солнце светило в Петербурге 349 часов, что превышает норму Северной столице на 56 часов. Вот вам и шутки про петербуржцев, которые солнца не видят. В июле в городе на Неве оказался побит 140-летний жаркий рекорд.

Но это не все рекорды лета. После экстремального африканского июльского зноя Северную столицу поджидал рекордно дождливый август. Несмотря на кажущееся резкое похолодание, температура в последний летний месяц оказалась в среднем выше нормы на 0,6-0,7 градуса. Кроме того, август оказался самым дождливым в истории — за 19 дней в городе выпало 166% от месячной нормы осадков, передаёт "КП-Петербург".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В последний день лета Петербург встал в пробках "Мы с вами говорить не будем": непривитую студентку не пустили в вуз даже вместе с полицейским

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: